Brocheta de gambas teriyaki

Brocheta de gambas teriyaki

La salsa teriyaki es realmente un todo terreno que nos permite asar a la plancha todo tipo de ingredientes. En este caso vamos a preparar unas brochetas o pinchos de gambas (o langostinos) teriyaki. ¿Quieres ver cómo se hacen?
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
45 min

Brocheta de gambas teriyaki: ¿Cómo se elabora?
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En un cazo pequeño, mezclar la salsa de soja, el vino mirín, el sake, el azúcar, el ajo y el jengibre. Llevar a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 2-3 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa haya espesado ligeramente.
Ensartar las gambas en las brochetas de bambú remojadas.
Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
Asar las brochetas de gambas durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que las gambas estén ligeramente doradas y bien hechas por dentro. Usando el pincel de cocina, untar las brochetas de gambas con la salsa teriyaki y siga asando durante 1-2 minutos más, o hasta que la salsa se caramelice.
Servir las brochetas de gambas calientes, adornadas con cebolletas o semillas de sésamo, si lo desea.

Ingredientes y utensilios para Brocheta de gambas teriyaki
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Ingredientes para 4 comensales.

1/2 Kg de gambas grandes o langostinos, pelados y limpios
75 ml de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vino mirín
2 cucharadas soperas de sake
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de postre jengibre rallado o 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
 
Para adornar:
Semillas de sésamo
Cebolleta muy picada
 
 

Pinchos para brocheta de bambú, remojados en agua durante 30 minutos

1 pincel de cocina

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