Albóndigas Mee Bakso
El mee bakso es un popular plato de Indonesia consistente en albóndigas caldosas con pasta.

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30 min
Albóndigas Mee Bakso: ¿Cómo se elabora?
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En un bol, mezclar la carne picada, el huevo, el almidón de tapioca o maíz, la sal, la pimienta blanca y el ajo en polvo. Mezclar bien hasta que se integren los ingredientes.
Forme pequeñas albóndigas de unos 2,5 cm de diámetro.
Poner agua a hervir en una olla. Deje caer las albóndigas en el agua hirviendo y cocer hasta que floten en la superficie. Esto blanquea las albóndigas y les ayuda a mantener su forma. Sácalas con una espumadera y resérvalas.
En una olla aparte, poner el caldo de ternera o pollo a hervir a fuego lento.
Añadir las zanahorias y el apio en rodajas al caldo hirviendo a fuego lento. Cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Sazonar el caldo con sal, pimienta, salsa de soja (si se usa) y aceite de sésamo (si se usa).
Cocer los fideos de huevo según las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Montar el plato:
Poner una porción de fideos de huevo cocidos en cada cuenco. Añadir unas albóndigas y parte de las zanahorias y el apio cocidos encima de los fideos. Verter el caldo caliente sobre los fideos y las albóndigas. Asegúrate de que cada cuenco recibe una buena cantidad de caldo sabroso.
Espolvorear los aderezos de tu elección y servir.
Ingredientes para Albóndigas Mee Bakso
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Ingredientes para 4 comensales.
Para las albóndigas:
250 g de carne picada de ternera o pollo
1 huevo
2 cucharadas de almidón de tapioca o de almidón de maíz
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de ajo en polvo o ajo picado
Para la sopa:
4 tazas de caldo de ternera o pollo
1 zanahoria pequeña, cortada en rodajas finas
1 tallo de apio, cortado en rodajas finas
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de salsa de soja (opcional, para darle más sabor)
1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional, para dar aroma)
Fideos al huevo cocidos
Aderezos:
Cebolla frita
Cebolletas picadas
Sambal o copos de chile
Gajos de lima