Sambhar masala
Los sambhar (o sambar) son guisos de legumbres típicos de la India que se sirven ligeramente caldosos aunque muy espesos. Y como toda buena receta India, lleva su dosis de especias. Para darle el toque definitivo a tu legumbres sambhar, te proponemos este masala, o mezcla de especias especialmente diseñado para este tipo de platos. El añadido de una pequeña cantidad de arroz y de lentejas a la mezcla, ayuda a dar espesor y textura al plato final de sambhar.

Fácil

10 min
Sambhar masala: ¿Cómo se elabora?
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Tueste en una sartén sin aceite todos los ingredientes, excepto la cúrcuma en polvo, hasta que tomen un ligero color, sin llegar a quemarlos.
Retirar del fuego y enfriar, y moler en un procesador de alimentos o molinillo hasta convertirlos en polvo y mezclarlos con la cúrcuma en polvo. También se puede hacer en un mortero de piedra o de hierro.
Guarde esta masala para sambhar en un frasco hermético.
Ingredientes para Sambhar masala
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4 cucharadas de pimienta negra en grano
1 1/2 tazas de semillas de cilantro
2 cucharadas de semillas de mostaza
3 cucharadas de semillas de comino
2 cucharadas de semillas de fenogreco
6 cucharadas de lentejas
2 cucharadas de arroz
2 cucharadas de asafétida
2 cucharadas de cúrcuma en polvo
1/4 de taza de hoja de curry secas