Pollo tandoori indio

Pollo tandoori indio

Te proponemos otra receta de pollo asado al estilo indio, es decir, chicken tandoori. Se trata de todo un clásico de la India que normalmente se cocina en un horno especial (el tandoor) pero que tú podrás cocinar en el horno convencional de tu cocina.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
30 min

Pollo tandoori indio: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Se empieza mezclando todos los ingredientes y dejando que el pollo se marine en ellos en la nevera durante una hora. Se puede hacer en un cuenco, pero se obtienen mejores resultados si se usa una bolsa de congelación. Se introducen primero los ingredientes secos y los mezclamos bien. Luego hacemos lo propio con el yogur y finalmente se añaden los trozo de pollo. Se "masajea" bien y se deja marinar en la nevera.

 

Precalentamos el horno a 180ºC. En la bandeja colocamos una hoja de papel de aluminio que podremos tirar a la basura cuando hayamos terminado y así no manchar. Colocamos los trozos de pollo sobre la bandeja usando unas pinzas de cocina. Asamos durante unos 20-25 minutos  y opcionalmente podemos dar un golpe de grill en los últimos 3 minutos.

Retiramos el pollo con las pinzas y servimos.

Ingredientes para Pollo tandoori indio
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

 700g pechuga de pollo cortada en trozos grandes, o mejor, de patas de pollo, jamoncitos o contramuslos, con su hueso.
 1 yogur griego 
 
2 a 3 cucharadas de aceite de girasol o mantequilla
 4 a 5 dientes de ajo, finamente picados o prensados
 2 cucharadas de zumo de limón
 1 cucharada de garam masala
 1 cucharada de pimentón
 1 cucharadita de cúrcuma
 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de cilantro
 1 cucharadita de jengibre en polvo
 1 cucharadita de sal 
 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena (opcional y al gusto)
 

Productos relacionados

Natco

Garam Masala - 80g

3,00 €
Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Natco

Paprika - 100g

1,98 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Regional Co

Pimentón picante rabioso - 100g

3,25 €
Regional Co

Sal picante - 150g

4,13 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

5,70 €
TRS

Garam Masala - 400g

5,15 €
TRS

Garam Masala - 100g

1,65 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
Asli

Paprika - 55 g

1,36 €
TRS

Paprika - 100g

1,41 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,57 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.