Pav Bhaji Masala
Esta es una receta para una mezcla (un masala en términos indios) con la que luego elaborar Pav Bhaji, un plato muy popular en los restaurantes callejeros de la India. Puedes hacer bastante cantidad y conservar el sobrante en un frasco hermético para usos posteriores.
Una vez hecho el masala, puedes buscar la receta de Pav Bhaji en nuestro recetario.

Fácil

10 min
Pav Bhaji Masala: ¿Cómo se elabora?
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Tostar las semillas de cilantro, comino, hinojo, pimienta negra, mostaza y fenogreco en una sartén a fuego medio hasta que estén aromáticas y ligeramente doradas.
Retirar la sartén del fuego y añadir los chiles rojos secos. Dejar enfriar las especias.
Moler las especias ya frías en un molinillo de especias o con un mortero hasta obtener un polvo fino.
Guardar el pav bhaji masala en un recipiente hermético para su uso posterior.
Ingredientes para Pav Bhaji Masala
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2 cucharadas soperas de semillas de cilantro
2 cucharadas soperas de semillas de comino
2 cucharadas soperas de semillas de hinojo
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
1 cucharada sopera de mostaza en grano
1 cucharada sopera de semillas de fenogreco
2 o 3 chiles rojos secos (más cantidad si se quiere MUY picante