Masala para sambar

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30 min
Masala para sambar: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos una sartén a fuego suave y añadimos las legumbres. Con paciencia las vamos a ir tostando poco a poco, moviendo regularmente hasta que vayan cogiendo aroma y color. Las tostamos así unos 10 minutos. Luego añadimos todas las especias menos la asafétida y la cúrcuma. Seguimos tostando durante 3 a 5 minutos más mientras removemos sin parar. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Cuando esté a temperatura ambiente, pasamos todo al vaso de una batidora potente (de las que pueden picar hielo) y añadimos la cúrcuma y la asafétida. Molemos hasta conseguir un polvo fino.
Por precaución, pasamos el polvo por un colador y reservamos en frasco hermético para cuando vayamos a preparar nuestro sambar.
Ingredientes para Masala para sambar
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Las legumbres primero:
3 cucharadas soperas de garbanzos
3 cucharadas soperas de lenteja roja pelada
2 cucharadas soperas de alubias blancas
y las especias:
4 cucharadas soperas de cilantro en grano
Un puñado de hoja de curry
1 y ½ cucharadas de postre de semillas de fenogreco
1 cucharada sopera de comino en grano
2 cucharadas de postre de pimienta negra en grano
De 2 a 10 chiles secos, según tolerancia al picante
½ cucharada de café de asafétida
½ cucharada de postre de cúrcuma en polvo