Ensalada de zanahorias coreana
Emigrantes coreanos establecidos en Rusia, ante la falta de repollo para elaborar su amado Kimchi, inventaron esta ensalada hecha a base de zanahorias que tiene nombre ruso: Morkovcha. Esta ensalada coreana de zanahorias se puede servir caliente, tibia o fría, según tus gustos y para ser genuina debería ser bastante picante.

Fácil

15 min
Ensalada de zanahorias coreana: ¿Cómo se elabora?
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Pelar y rallar las zanahorias usando una mandolina o rallador adecuado.
En un bol pequeño, mezclar el azúcar, la sal, el cilantro molido, los copos de chile rojo, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Remover hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
Calentar aceite vegetal en una sartén grande o wok a fuego medio. Añadir las cebollas cortadas y el ajo picado. Saltear hasta que las cebollas estén translúcidas.
Añadir las zanahorias a la sartén. Saltear durante entre 1 y 7 minutos dependiendo de lo crujiente que queramos la zanahoria (a más tiempo, menos crujientes). Retiramos a una ensaladera.
Verter la mezcla preparada en el cuenco sobre las zanahorias y las cebollas. Mezclar bien para asegurar una cobertura uniforme.
Si se utiliza, rocíe aceite de sésamo sobre la mezcla de zanahorias y revuelva para combinar.
Puede servir la ensalada caliente o dejarla enfriar a temperatura ambiente. Para una versión más fría, refrigerar durante al menos 30 minutos antes de servir.
Ingredientes y utensilios para Ensalada de zanahorias coreana
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Ingredientes para 4 comensales.
4 zanahorias grandes ralladas en mandolina
1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite vegetal (preferiblemente de sabor neutro)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal (ajustar al gusto)
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de copos de chile rojo o chile en polvo (ajustar al gusto)
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)