Cerdo o pollo agridulce chino

Cerdo o pollo agridulce chino

El cerdo o pollo agridulce es un clásico de los restaurantes Chinos. Su sabor dulce y ligeramente ácido hace que lo adoren lo niños y los no tan niños.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Cerdo o pollo agridulce chino: ¿Cómo se elabora?
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Cortamos el cerdo en tiras finas. Separamos la yema de la clara del huevo poniendo esta última en un cuenco. A este cuenco le añadimos 1 de las cucharadas de maizena, la soja y mezclamos todo muy bien, antes de añadir las tiras de cerdo o de pollo. Dejamos marinar media hora en la nevera.

En otro cuenco mezclamos la otra cucharada de maizena con el vinagre y un poco de agua para hacer una mezcla espesa.

 

Sacamos la carne de la nevera y lo salteamos en un wok con aceite vegetal con fuego muy vivo hasta que se doren. Retiramos la carne del wok y la ponemos en un plato. Ponemos otra vez un poco de aceite en el wok, añadimos la salsa de tomate, el azúcar y un poco de sal. Dejamos que todo se integre bien antes de añadir la carne otra vez e inmediatamente la mezcla de maizena con vinagre. Salteamos y mezclamos a fondo todos los ingredientes. Retiramos cuando la salsa con la maizena se haya espesado creando una capa alrededor de la carne.

Servimos en una fuente y añadimos perejil o cilantro para decorar. Acompañamos con arroz blanco o arroz frito.

Ingredientes y utensilios para Cerdo o pollo agridulce chino
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Ingredientes para 3 comensales.

200g de carne magra de cerdo o de pechuga de pollo, cortados en tiras

1 huevo

1 cucharada sopera de azúcar copada

1 cucharada sopera de salsa de soja

2 cucharadas soperas de almidón de maíz o de harina de arroz

3 cucharadas soperas de salsa de tomate

1 cucharada sopera de vinagre de arroz

Sal al gusto

Aceite de girasol o aceite de cacahuete

1 Wok

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