Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas)

Fácil

15
Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas): ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo y luego cada mitad en tacos de unos 3 cm de ancho. En una sartén calentamos el aceite a fuego alto y cuando empieza a ahumar añadimos los tacos de berenjena. Salteamos durante uno o dos minutos sin dejar de mover, hasta que la berenjena empieza a dorarse. Bajamos entonces el fuego a potencia media y añadimos los demás ingredientes. Seguimos salteando unos minutos hasta que las berenjenas estén hechas por dentro.
Pasamos a un cuenco y decoramos con el cebollino. Servir.
Ingredientes para Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas)
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
2 berenjenas de tamaño medio
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
½ guindilla roja fresca o 1 cucharadita de café de chile en polvo
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de vino de arroz o de vino mirin
1 cucharada de postre de ajo picado
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada de postre de semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal al gusto
Para decorar:
cebollino cortado en tiras finas