Cerdo Char Siu

Fácil

30 min

8 horas
Cerdo Char Siu: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes del marinado en una
Separamos los costillares en grupos de 4 o 5 costillas o los lomos en tramos de unos 10 cm de largo. Salamos la carne ligeramente (ojo que luego viene salsa de soja) y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del marinado de forma homogénea en un cuenco. Sumergimos la carne y dejamos que se marine durante al menos 8 horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 140ºC. Retiramos la carne del cuenco dejando que escurra el sobrante de marinado y la colocamos sobre la bandeja de horno o en una fuente de cristal. Pasamos el sobrante del marinado que tenemos en el cuenco a un cazo y le damos un hervor durante dos minutos. Usaremos ese marinado ya cocinado para “pintar” con un pincel de cocina cada cierto tiempo la carne. Para que esta quede tierna y jugosa, es importante respetar la temperatura relativamente baja del horno (104ºC) y hay que dejarlas al menos una hora o una hora y cuarto si son grandes. Cada 20 minutos más o menos, con cuidado de no quemarnos, les daremos la vuelta y las recubriremos con más salsa del marinado.
Dejamos que repose unos minutos y cortamos la carne. Si son costillas, en costillas individuales, si es lomo, en lonchas gorditas. Servimos y a disfrutar.
Ingredientes para Cerdo Char Siu
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Ingredientes para 6 comensales.
2 costillares o 2 lomos de cerdo pequeños
Sal
Para el marinado:
120 ml de salsa de soja
100 ml de miel
100 ml de vino de arroz Shaoxing
50 ml de salsa hoisin
50 ml de pasta de tomate
50 ml de azúcar moreno
4 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de postre de mezcla de 5 especias China
½ cucharada de postre de pimienta negra molida
1 cucharadita de moka de chile en polvo
½ cucharadita de moka de sal nitro o de colorante alimentario rojo (opcional)