Laguilhoat
Sal Nitro - 250 g
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(24,28 €/Kg)
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La Sal Nitro (Nitrato de Potasio) es una sal usada para curar y conservar embutidos. Su presencia en productos cárnicos genera una reacción que intensifica el color rojo de la misma dando entre otros el color tan característico de muchos salamis y salchichones. Es además un ingrediente usado en recetas tradicionales que requieren el curado de una carne.
La Sal Nitro debe usarse con moderación y siempre en cantidades muy pequeñas, normalmente mezclada con sal común en ratios que no deben superar el 1% del total.
La Sal Nitro Laguihoat se presenta en frasco con cierre hermético con 250 g de producto.
Fecha de consumo preferente: 07/01/2027
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Nitrato Potásico con antiapelmazante E-252.
Conservar en un lugar fresco y seco.
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De la Enciclopedia Cocinista
Sal nitro
Hoy nos ha llegado una pregunta sobre el uso de la sal nitro. Gracias Benito por la pregunta que es muy relevante y por ello hacemos esta nueva entrada en la enciclopedia.
Recetas para usar este producto

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Jamón braseado

Cerdo Char Siu

Salami
