Pale Ale con extracto seco

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Pale Ale con extracto seco: ¿Cómo se elabora?
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Poner la mitad del agua a hervir y añadimos la malta molturada metida en una bolsa de maceración. Dejando hervir 1 minuto y retiramos la bolsa dejando que escurra bien, pero sin llegar a sin apretarla.
Añadimos entonces el extracto de malta mezclando hasta que se disuelva y a continuación el lúpulo Fuggle. Dejar hervir a fuego vivo y cuidando que no se nos desborde durante media hora. Añadir el lúpulo Saaz y el Irish Moss y dejar hervir 3 minutos más.
Enfriar rápidamente el mosto (con un enfriador o metiendo la cazuela en agua con hielo).
Pasar el mosto al fermentador primario y añadir el resto del agua. Nos aseguramos de que el mosto tenga una temperatura inferior a 30ºC y añadimos el fermento y oxigenamos mientras mezclamos. Dejamos fermentar 2 días y traspasamos a un fermentador secundario donde debe permanecer 9 días más. Embotellamos añadiendo dextrosa o azúcar a cada botella usando cucharas medidoras de cerveza en función del tamaño de la botella. Dejar madurar en botella al menos 2 meses.
Ingredientes y utensilios para Pale Ale con extracto seco
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18 litros de agua
1,5 Kg de extracto de malta pálida
1 Kg de malta crystal clara
50 g de lúpulo Fuggle
30 g de lúpulo Saaz
1 cucharilla de Irish Moss
Equipo para hacer cerveza con dos fermentadores
Bolsa de macerado (recomendado)
1 juego de cucharas dosificadoras para cerveza