Irish moss

Irish moss

¿Qué pinta este musgo en mi cocina? Pues veremos que no es un musgo y que puede pintar mucho.

Comprar Irish moss

 

El Irish moss, o si traducimos literalmente, el musgo irlandés, es en verdad un alga que crece de forma abundante en zonas atlánticas de Europa y de América. Es espacialmente abundante en las costas irlandesas (de ahí su nombre) pero también lo podemos encontrar en el atlántico español.

Este alga es muy utilizada en la cocina por sus distintas propiedades tanto espesantes, estabilizantes como floculantes.

Como espesante, es una fuente de carragenatos que como sabemos se pueden usar para espesar salsas o para dar estabilidad a helados.

El Irish moss es también muy utilizado en el mundo de la elaboración de la cerveza donde juega un papel clarificando la cerveza. Actúa como aglutinador o floculante haciendo que la partícula se deposite en el fondo del fermentador. Se suele aplicar en los últimos minutos del hervido del mosto siendo necesaria entre media y una cucharada sopera para clarificar 20 litros de mosto.

Comprar Irish moss

Brewferm

Irish Moss - 100g

8,52 €
Brewferm

Irish moss - 30 g

5,59 €

Recetas para usar este producto

Pale Ale con extracto seco Aquí tenéis una receta de una cerveza Pale Ale hecha mayoritariamente con extracto de malta seco, lo que simplifica mucho el proceso de... Ver receta

Pale Ale con extracto seco

Lager alemana Esta receta de una cerveza Lager os permite crear una cerveza ligera y festiva, al más puro estilo Oktoberfest. Si sois nuevos en el mundo de... Ver receta

Lager alemana

Brown Ale estilo inglés En su más puro estilo británico, esta cerveza tiene el color, el sabor que tanto gustan en aquel país. Son cervezas “que alimentan” tanto a... Ver receta

Brown Ale estilo inglés

Ale ámbar Esta cerveza es todo un deleite para los sentidos, tanto por su aroma bien marcado por el lúpulo Hersbrucker como por su precioso color ámbar. Ver receta

Ale ámbar

Cerveza bitter La cerveza bitter (que significa amargo en inglés) no tiene demasiadas sorpresas en lo que se refiere a sus ingredientes. Suelen usar una malta... Ver receta

Cerveza bitter

¿Cuándo se añade el Irish moss? Si quieres una cerveza transparente y sin partículas flotando, el añadido de un producto natural como el Irish Moss es la solución... Ver receta

¿Cuándo se añade el Irish moss?

Dry Stout Irlandesa Esta receta todo grano nos la envía Javier Íñiguez (JabeerIñi), creador del canal Youtube llamado "JabeerIni Home Brewer" dedicado a la... Ver receta

Dry Stout Irlandesa

Altbier La cerveza Altbier, también conocida como Alt, es una cerveza ámbar Alemana, de intenso y rico sabor. En este caso te proponemos una receta que... Ver receta

Altbier

Kolsch de trigo Aunque las cervezas Kolsch no suelan llevar trigo, es posible elaborarlas con este cereal. En este caso, la combinación de lúpulos junto a una... Ver receta

Kolsch de trigo

Cascade APA APA con una ingente cantidad de lúpulo Cascade que por méritos propios se lleva el nombre de la cerveza. Una bomba de sabor. Dada la cantidad... Ver receta

Cascade APA

Squeezed IPA Las IPAs que son tan frutales que parecen zumos a veces reciben el nombre IPAs "exprimidas" o squeezed IPAs en inglés, como si de un zumo de... Ver receta

Squeezed IPA

Irish Red Aquí va una receta de cerveza todo grano de inspiración irlandesa pero con un lúpulo americano. Cocina de "fusión" para hacer una bonita... Ver receta

Irish Red

London Cream Ale Aunque las Cream Ales son de origen Canadiense y Americano, ¿por qué no hacer una versión inglesa? Esta London Cream Ale es fresca pero... Ver receta

London Cream Ale

Pilsner Elaborada 100% con maltas de estilo centro europeo, destacando y dominando la malta Pilsner, esta cerveza es de tipo lager por lo que... Ver receta

Pilsner

IPA Inglesa Te proponemos una receta IPA "Inglesa" (como todas la IPAs originales) con un pequeño infiltrado americano, el lúpulo Willamette, que... Ver receta

IPA Inglesa

Rebel IPA Receta de un clon de la famosa IPA Rebel de la cervecera americana Sam Adams. Todo un festival de sabores gracias a su fabulosa selección de... Ver receta

Rebel IPA

Blue Moon (clon) La Blue Moon es una cerveza de trigo de influencia belga muy popular en Estados Unidos. Se trata de un marca comercial de Colorado que muchos... Ver receta

Blue Moon (clon)

Red Ale Las Red Ales suelen ser habituales en el Reino Unido y sobre todo en Irlanda. Se trata de cerveza con un marcado sabor a malta, toques dulces y un... Ver receta

Red Ale

Willamette Cream Ale te proponemos otra variante de cerveza Cream Ale americana, con la rica presencia de lúpulo Willamette. En este caso usaremos extracto seco de... Ver receta

Willamette Cream Ale

Pale Ale Ligera Si buscas una cerveza fresquita, baja de alcohol pero igualmente aromática, te proponemos esta Pale Ale. Lleva relativamente poca malta y una... Ver receta

Pale Ale Ligera

Oktoberfest II Esta receta de cerveza todo grano tiene una clara inspiración alemana, aunque con un lúpulo Checo. Claro que todo queda muy cerca y el Saaz es... Ver receta

Oktoberfest II

Brown Ale Las Brown Ales son cervezas típicas inglesas y por herencia, americanas, en las que predomina el sabor a malta con un punto de amargor gracias a... Ver receta

Brown Ale

Silver Dollar Porter La Silver Dollar es una cerveza tipo Porter muy popular entre home brewers ingleses y americanos. De maravilloso cuerpo y color, es una cerveza... Ver receta

Silver Dollar Porter

Stout tipo Guinness Existen múltiples intentos de clonar la cerveza Guinness, algunos más exitosos que otros. Al margen del especial método de carbonatación... Ver receta

Stout tipo Guinness

Weizen Aquí tienes una receta todo grano sencilla pero deliciosa de una cerveza de trigo típica alemana. Es una cerveza muy fresquita y ligera, ideal... Ver receta

Weizen

Pale Ale Especial Te proponemos una receta "todo grano" de una cerveza Pale Ale sin complejos. Tiene un carácter indiscutiblemente británico pero no duda en coger... Ver receta

Pale Ale Especial

Lager Vienesa (II) Te proponemos otra receta de cerveza Lager al estilo de la ciudad de Viena. Aunque veas que tiene un lúpulo inglés (el Northern Brewer) lo... Ver receta

Lager Vienesa (II)

Bock dorada Las cerveza Bock son siempre cervezas potentes y es normal que además tengan un color bastante oscuro. En este caso, esta cerveza Bock Dorada... Ver receta

Bock dorada

Cerveza Belga Dorada Este receta todo grano para elaborar cerveza de estilo belga dorada utiliza en parte el azúcar candi moreno para darle su precioso color. Ver receta

Cerveza Belga Dorada

IPA Americana (II) Te proponemos otra receta de cerveza todo grano de una IPA de influencia Americana. En este caso es una finalista del concurso nacional de Home... Ver receta

IPA Americana (II)

Stout Chocolate Esta receta todo grano de cerveza Stout Chocolate, es decir, de cerveza negra, utiliza una buena cantidad de malta chocolate, que le confiere una... Ver receta

Stout Chocolate

Red Ale Irlandesa Te proponemos una receta de cerveza todo gran Red Ale de inspiración Irlandesa, muy malteada y relativamente poco lupulosa. Esta Ale rojiza tiene... Ver receta

Red Ale Irlandesa

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.