Curry Massaman de Buey

Curry Massaman de Buey

El curry Massaman es toda una institución en Tailandia y aunque es posible combinarlo con otras carnes o pescados, el más habitual es el que se hace con carne de vacuno. Suele acompañarse con patata cocida y las especias y los cacahuetes le dan este toque indiscutiblemente Thai!
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 minutos
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Curry Massaman de Buey: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Ponemos el agua a hervir junto a la carne durante unos cinco minutos. Retiramos la espuma que se genera con una espumadera. Bajamos el fuego a potencia baja y añadimos los cacahuetes. dejamos que hierva sin tapar una hora. Apagar y reservar para cuando vayamos a confeccionar el plato final.

En otra cazuela, cocemos los trozos de patata hasta que estén hechos (unos 20 minutos dependiendo de la calidad de la patata). Escurrimos y reservamos la patata.

Calentamos el aceite en un wok (o sartén grande y alta) y añadimos la pasta de curry Massaman y salteamos medio minuto nada más. Añadimos la leche de coco mientras mezclamos constantemente. Añadimos entonces la carne y cacahuetes en su caldo, las patatas cocidas escurridas y el resto de ingredientes y dejamos que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Probamos para corregir de sal o de dulce (debe tener un buen equilibrio entre el sabor salado y el dulce). 

Decorar con una hoja de perejil o cilantro y añadir algún cacahuete más.

 

Ingredientes y utensilios para Curry Massaman de Buey
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

250 g de carne de vaca de buena calidad cortada en tiras gruesas

1 puñado de cacahuetes tostados y pelados

1 litro de agua

1 patata mediana pelada y cortada en tacos de unos 3 cm de lado

1 cebolla mediana cortada en trozos grandes

1 cucharada sopera de aceite de girasol

3 cucharadas soperas de pasta de curry massaman

250 ml de leche de coco

1 a 2 cucharadas soperas de salsa de pescado

1 cucharada sopera de azúcar de palma

1 cucharada de pasta de tamarindo

 

1 Wok

Productos relacionados

Flying Goose

Crema de coco - 400 ml

2,94 €
Flying Goose

Salsa de pescado - 295 ml

3,83 €
Chaokoh

Leche de coco 22% - 400ml

3,59 €
Natco

Leche de coco - 400ml

2,31 €
BioAsia

Crema de coco - 200g

2,58 €
Inoxibar

Wok de acero - 30 cm

46,55 €
Aroy-D

Leche de coco - 400ml

3,65 €
Thai Dancer

Pasta de Tamarindo - 400g

3,39 €
Red Boat

Salsa de pescado - 250ml

12,02 €
Nature's Charm

Nata de coco para montar - 400ml

4,11 €
Thai Dancer

Pasta de tamarindo - 435 ml

4,96 €
Tiparos

Salsa de pescado - 700ml

4,21 €
-20%
Flying Goose

Leche de coco con 18% de m.g. - 400 ml-TARA

 2,65 € 2,12 €
Red Boat

Salsa de pescado - 500 ml

15,12 €
Thai Pride

Pasta de Tamarindo - 195g

3,58 €
Jade Temple

Wok de acero al carbono - 30 cm

16,98 €
-10%
Aroy-D

Leche de coco - 400ml-TARA

 3,65 € 3,29 €
-20%
Natco

Leche de coco - 400ml-TARA

 2,31 € 1,85 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.