Curry Massaman de Buey

Media

30 minutos

2 horas
Curry Massaman de Buey: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos el agua a hervir junto a la carne durante unos cinco minutos. Retiramos la espuma que se genera con una espumadera. Bajamos el fuego a potencia baja y añadimos los cacahuetes. dejamos que hierva sin tapar una hora. Apagar y reservar para cuando vayamos a confeccionar el plato final.
En otra cazuela, cocemos los trozos de patata hasta que estén hechos (unos 20 minutos dependiendo de la calidad de la patata). Escurrimos y reservamos la patata.
Calentamos el aceite en un wok (o sartén grande y alta) y añadimos la pasta de curry Massaman y salteamos medio minuto nada más. Añadimos la leche de coco mientras mezclamos constantemente. Añadimos entonces la carne y cacahuetes en su caldo, las patatas cocidas escurridas y el resto de ingredientes y dejamos que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Probamos para corregir de sal o de dulce (debe tener un buen equilibrio entre el sabor salado y el dulce).
Decorar con una hoja de perejil o cilantro y añadir algún cacahuete más.
Ingredientes y utensilios para Curry Massaman de Buey
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Ingredientes para 4 comensales.
250 g de carne de vaca de buena calidad cortada en tiras gruesas
1 puñado de cacahuetes tostados y pelados
1 litro de agua
1 patata mediana pelada y cortada en tacos de unos 3 cm de lado
1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
1 cucharada sopera de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de pasta de curry massaman
250 ml de leche de coco
1 a 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
1 cucharada sopera de azúcar de palma
1 cucharada de pasta de tamarindo
1 Wok