Salsa para Gyozas
Las gyozas son unas empanadillas típicas de Japón que se suelen servir acompañadas de una salsa. Suele tratarse de una preparación a base de salsa de soja pero con un toque dulce y otros aromas. Te damos aquí una receta para una salsa para acompañar tus gyoza.

Fácil

5 min
Salsa para Gyozas: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el azúcar (y el ajo y la cebolleta si los usas) que el azúcar se haya disuelto completamente. Para una versión picante de la salsa, añadir una pizca de chile a la mezcla.
Servir la salsa en platillos pequeños para mojar en ellos las gyozas.
Ingredientes para Salsa para Gyozas
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
75 ml de salsa de soja
75 ml de vinagre de arroz
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
1 cucharadita de postre azúcar
Otros posibles ingredientes:
Chile en polvo o en escamas
1 diente de ajo muy picadito
1/2 cebolleta muy picadita