Receta de la salsa para tempura
La tempura es un delicioso plato japonés de verduras o mariscos rebozados y fritos. Se come recién hecha y mojando la pieza de verdura o marisco en una salsa muy característica que combina el sabor salado de la soja con el dulzor del vino de mirín, además de otros ingredientes maravillosos como son el katsuobushi y opcionalmente el aceite de sésamo y el jengibre.

Fácil

10 min
Receta de la salsa para tempura: ¿Cómo se elabora?
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Mezclar todos los ingredientes en una cazuela, calentar y dejar hervir suavemente un par de minutos. Ya está listo. Pasar a un cuenco y poner en la mesa para que cada comensal moje su tempura en esta salsa que ha de servirse caliente.
Aunque es posible hacer salsa de más y conservarla en la nevera para un uso posterior, lo suyo es prepararla de nuevas cada vez que vayamos a comer tempura. Evitaremos cierto nivel de oxidación y estará más fresca y aromática.
Ingredientes para Receta de la salsa para tempura
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Ingredientes para 6 comensales.
5 cucharadas soperas de agua
4 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de vino mirín
2 cucharadas soperas de katsuobushi granulado
Opcional: un chorrito de aceite de sésamo
Opcional: 1 cucharadita de café de jengibre en polvo