Receta de la salsa para tempura

Receta de la salsa para tempura

La tempura es un delicioso plato japonés de verduras o mariscos rebozados y fritos. Se come recién hecha y mojando la pieza de verdura o marisco en una salsa muy característica que combina el sabor salado de la soja con el dulzor del vino de mirín, además de otros ingredientes maravillosos como son el katsuobushi y opcionalmente el aceite de sésamo y el jengibre.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
10 min

Receta de la salsa para tempura: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Salsa para tempura: recetaMezclar todos los ingredientes en una cazuela, calentar y dejar hervir suavemente un par de minutos. Ya está listo. Pasar a un cuenco y poner en la mesa para que cada comensal moje su tempura en esta salsa que ha de servirse caliente.

Aunque es posible hacer salsa de más y conservarla en la nevera para un uso posterior, lo suyo es prepararla de nuevas cada vez que vayamos a comer tempura. Evitaremos cierto nivel de oxidación y estará más fresca y aromática. 

Ingredientes para Receta de la salsa para tempura
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

 

5 cucharadas soperas de agua

4 cucharadas soperas de salsa de soja

3 cucharadas soperas de vino mirín

2 cucharadas soperas de katsuobushi granulado

Opcional: un chorrito de aceite de sésamo

Opcional: 1 cucharadita de café de jengibre en polvo

Productos relacionados

Kadoya

Aceite de sésamo - 70g

5,34 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,04 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

6,48 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies