Nasi Ayam Penyet

Nasi Ayam Penyet

El Nasi Ayam Penyet es un plato indonesio muy popular que combina pollo marinado que primero se cuece y luego se fríe. Finalmente es aplastado ("penyet" significa aplastar en indonesio), y servido con arroz, sambal (salsa picante), y verduras frescas. Si quieres saber cómo se hace el Nasi Ayam Penyet en casa, aquí va la receta.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Nasi Ayam Penyet: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En un tazón grande, mezcla el ajo, el jengibre, la cúrcuma, el coriandro, el comino, la sal y el azúcar con el agua. Añade las hojas de laurel y el limoncillo.

Añade los muslos de pollo a la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos. Deja marinar durante al menos 30 minutos.

Transfiere todo el contenido a una olla y cocina a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y el agua se haya reducido, unos 20-30 minutos. Retira el pollo y deja enfriar.

Calienta aceite en una sartén profunda y fríe el pollo hasta que esté dorado y crujiente. Retira y escurre en papel absorbente.

Con la parte trasera de un cuchillo ancho o un mazo, aplasta ligeramente el pollo para que se ablande.

 

Para servir el Nasi Ayam Penyet, coloca una porción de arroz en cada plato. Añade un muslo de pollo aplastado junto al arroz. Sirve con rodajas de pepino, tomates, hojas de lechuga y hojas de albahaca. Coloca una porción generosa de sambal al lado del pollo y el arroz.

Ingredientes para Nasi Ayam Penyet
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

4 muslos de pollo (o cualquier parte del pollo que prefieras)

3 dientes de ajo, picados
1 trozo de jengibre (unos 2 cm), picado o una cucharadita de jengibre en polvo.
2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 hojas de laurel
1 tallo de hierba limón, machacado
200 ml de agua
Aceite para freír
 

Para Servir:

Salsa Sambal
Arroz blanco cocido
Pepino, en rodajas
Tomates, en rodajas
Hojas de lechuga
Hojas de albahaca

Productos relacionados

Natco

Comino molido - 70 g

2,34 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,89 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,76 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

1,10 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

6,14 €
Thai Pride

Hierba limón - 175g

3,89 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,10 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,09 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,09 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

8,14 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,55 €
Royal Orient

Pasta chiles sambal oelek - 200g

2,57 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,55 €
Diamond

Sambal Oelek - 740 g

3,90 €
Dh Natural Spice

Hierba limón en polvo - 30g

1,20 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.