Nasi Ayam Penyet

Fácil

15 min

1 hora
Nasi Ayam Penyet: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En un tazón grande, mezcla el ajo, el jengibre, la cúrcuma, el coriandro, el comino, la sal y el azúcar con el agua. Añade las hojas de laurel y el limoncillo.
Añade los muslos de pollo a la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos. Deja marinar durante al menos 30 minutos.
Transfiere todo el contenido a una olla y cocina a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y el agua se haya reducido, unos 20-30 minutos. Retira el pollo y deja enfriar.
Calienta aceite en una sartén profunda y fríe el pollo hasta que esté dorado y crujiente. Retira y escurre en papel absorbente.
Con la parte trasera de un cuchillo ancho o un mazo, aplasta ligeramente el pollo para que se ablande.
Para servir el Nasi Ayam Penyet, coloca una porción de arroz en cada plato. Añade un muslo de pollo aplastado junto al arroz. Sirve con rodajas de pepino, tomates, hojas de lechuga y hojas de albahaca. Coloca una porción generosa de sambal al lado del pollo y el arroz.
Ingredientes para Nasi Ayam Penyet
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
4 muslos de pollo (o cualquier parte del pollo que prefieras)
Para Servir: