Cordero vindaloo

Cordero vindaloo

Receta de un famosísimo curry Indio: el cordero vindaloo. Su mayor peculiaridad es la presencia de tomate, tamarindo y vinagre, lo que le confiere un sabor especial.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
1 hora
Tiempo total Tiempo total
12 horas

Cordero vindaloo: ¿Cómo se elabora?
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Pinchamos dos o tres veces los trozos de carne con un cuchillo o con un tenedor para que penetre mejor el marinado. Mezclamos todos los ingredientes del marinado en un cuenco. Introducimos la carne en el marinado y dejamos 12 a 24 horas en la nevera tapado con plástico.

Pasado este tiempo, retiramos el cordero, escurriéndolo muy bien, reservando el líquido del marinado. En una sartén grande calentamos la mantequilla y en ella doramos las piezas de carne a fuego medio durante 5 a 7 minutos. Retiramos el cordero y añadimos la cebolla que blanqueamos otros 5 minutos.

Añadimos el tomate y el líquido del marinado. Alejamos un poco la cara para que no se nos meta el vapor de vinagre en los ojos. Añadimos el agua, el azúcar y devolvemos el cordero a la sartén. Dejamos que hierva a fuego medio hasta que el cordero esté tierno (entre 20 y 35 minutos, dependiendo del tipo de cordero).

 

Servir con arroz basmati preferentemente y un poco de naan.

Ingredientes para Cordero vindaloo
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Ingredientes para 6 comensales.

1 kg de carne de cordero cortado en tacos grandes

Para el marinado:

50 ml de aceite vegetal

50 ml de vinagre blanco

2 cucharadas soperas de salsa de tamarindo

8 dientes de ajo picados finos

1 cucharada sopera de garam masala

Un trozo mediano de jengibre fresco picadito fino o rallado

1 cucharada de postre de mostaza en grano

1 cucharada de postre de pimentón dulce

Guindilla (chile) picante al gusto (es opcional)

1 cucharadita de café de sal

 

Para el guiso:

3 cucharadas soperas de mantequilla o de mantequilla clarificada

2 cebollas medianas picadas finitas

2 tomates medianos pelados y triturados

1 cucharada de postre de azúcar

50 ml de agua

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