Cordero vindaloo

Media

1 hora

12 horas
Cordero vindaloo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Pinchamos dos o tres veces los trozos de carne con un cuchillo o con un tenedor para que penetre mejor el marinado. Mezclamos todos los ingredientes del marinado en un cuenco. Introducimos la carne en el marinado y dejamos 12 a 24 horas en la nevera tapado con plástico.
Pasado este tiempo, retiramos el cordero, escurriéndolo muy bien, reservando el líquido del marinado. En una sartén grande calentamos la mantequilla y en ella doramos las piezas de carne a fuego medio durante 5 a 7 minutos. Retiramos el cordero y añadimos la cebolla que blanqueamos otros 5 minutos.
Añadimos el tomate y el líquido del marinado. Alejamos un poco la cara para que no se nos meta el vapor de vinagre en los ojos. Añadimos el agua, el azúcar y devolvemos el cordero a la sartén. Dejamos que hierva a fuego medio hasta que el cordero esté tierno (entre 20 y 35 minutos, dependiendo del tipo de cordero).
Servir con arroz basmati preferentemente y un poco de naan.
Ingredientes para Cordero vindaloo
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
1 kg de carne de cordero cortado en tacos grandes
Para el marinado:
50 ml de aceite vegetal
50 ml de vinagre blanco
2 cucharadas soperas de salsa de tamarindo
8 dientes de ajo picados finos
1 cucharada sopera de garam masala
Un trozo mediano de jengibre fresco picadito fino o rallado
1 cucharada de postre de mostaza en grano
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Guindilla (chile) picante al gusto (es opcional)
1 cucharadita de café de sal
Para el guiso:
3 cucharadas soperas de mantequilla o de mantequilla clarificada
2 cebollas medianas picadas finitas
2 tomates medianos pelados y triturados
1 cucharada de postre de azúcar
50 ml de agua