Jjamppong coreano
                Jjamppong (también escrito jjampong o jjambbong) es una sopa coreana de fideos picantes con marisco. Aquí tienes una receta para que la pruebes:            
             Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación30 min
                        
                            
                            Jjamppong coreano: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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	En una olla grande, llevar a ebullición el caldo de pollo o marisco. Añadir el marisco junto a la cebolla cortada, el ajo picado, el gochujang, la salsa de soja, el sake y el azúcar. Remover bien y llevar la mezcla a ebullición.
	Bajar el fuego y añadir el aceite de sésamo, las cebolletas y la col. Cocer a fuego lento durante 5-10 minutos.
	En otra olla, poner agua a hervir y cocer los fideos chinos de trigo o los fideos udon hasta que estén al dente. Escurrir y repartir en cuencos individuales. 
	Verter la sopa sobre los fideos y, si lo deseas, añadir cebolleta para adornar
	Sírvase caliente y disfrute de su Jjamppong, que suele comerse con guarniciones como kimchi y verduras encurtidas, y también con arroz.
                        
                        
                            
                            Ingredientes para Jjamppong coreano                                                            
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                Ingredientes para 6 comensales.
	2 litros de caldo de pollo o marisco
	500 g de marisco variado (como calamares, gambas y mejillones)
	250 g de fideos chinos de trigo o fideos udon
	1 cebolla en rodajas
	2 dientes de ajo picados
	1 cucharada soperas de gochujang
	1 cucharada sopera de salsa de soja
	1 cucharada sopera de sake
	1 cucharadita de postre de azúcar
	1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
	2 cebolletas cortadas en rodajas finas
	1 puñado grande de col china o repollo cortado en tiras
	Para acompañar:
	kimchi, verduras encurtidas, arroz blanco
                                








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