Jjamppong coreano
Jjamppong (también escrito jjampong o jjambbong) es una sopa coreana de fideos picantes con marisco. Aquí tienes una receta para que la pruebes:

Fácil

30 min
Jjamppong coreano: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande, llevar a ebullición el caldo de pollo o marisco. Añadir el marisco junto a la cebolla cortada, el ajo picado, el gochujang, la salsa de soja, el sake y el azúcar. Remover bien y llevar la mezcla a ebullición.
Bajar el fuego y añadir el aceite de sésamo, las cebolletas y la col. Cocer a fuego lento durante 5-10 minutos.
En otra olla, poner agua a hervir y cocer los fideos chinos de trigo o los fideos udon hasta que estén al dente. Escurrir y repartir en cuencos individuales.
Verter la sopa sobre los fideos y, si lo deseas, añadir cebolleta para adornar
Sírvase caliente y disfrute de su Jjamppong, que suele comerse con guarniciones como kimchi y verduras encurtidas, y también con arroz.
Ingredientes para Jjamppong coreano
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Ingredientes para 6 comensales.
2 litros de caldo de pollo o marisco
500 g de marisco variado (como calamares, gambas y mejillones)
250 g de fideos chinos de trigo o fideos udon
1 cebolla en rodajas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada soperas de gochujang
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de sake
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
2 cebolletas cortadas en rodajas finas
1 puñado grande de col china o repollo cortado en tiras
Para acompañar:
kimchi, verduras encurtidas, arroz blanco