Pollo Taiwanés "tres tazas"

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Pollo Taiwanés "tres tazas": ¿Cómo se elabora?
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Para preparar nuestro pollo Tainwanés tres tazas empezaremos calentando nuestro wok a fuego alto. Vertemos el aceite de cacahuete y salteamos el pollo troceado sin dejar de remover hasta que quede bien dorado (unos 5 minutos). Retiramos el pollo y reservamos.
Añadimos entonces el aceite de sésamo y en él el ajo y el jengibre para que se doren durante unos segundos. Devolvemos el pollo al wok y añadimos el vino Shaoxing, la salsa de soja, el agua y el azúcar. Bajamos el fuego a potencia media-baja y dejamos que hierva suavemente 20 minutos. Añadimos entonces los chiles y la albahaca y seguimos cocinando hasta que desaparezca el líquido casi por completo. Ya estará listo para servir.
Ingredientes y utensilios para Pollo Taiwanés "tres tazas"
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Ingredientes para 6 comensales.
2 o 3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
1 pollo pequeño (de 1 kilo), sin piel, cortado en trozos pequeños (como para ajillo)
50 ml de aceite de sésamo
4 cm de jengibre pelado y cortado en tiras finas
3 dientes de ajo picaditos
100 ml de vino de arroz Shaoxing
100 ml de salsa de soja
50 ml de agua
50 ml de azúcar
1 buen manojo de albahaca fresca
Chiles rojos al gusto secos o frescos
1 wok