Pollo Mala

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Pollo Mala: ¿Cómo se elabora?
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En un bol, mezcla los cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino de arroz y una pizca de sal. Deja marinar durante al menos 15 minutos.
En otro bol pequeño, mezcla la salsa de soja restante, la salsa de soja oscura, el azúcar y la pasta de chile y resérvalo.
Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade los chiles secos y los granos de pimienta de Sichuan. Sofríe hasta que los chiles se oscurezcan ligeramente y la pimienta libere su aroma, pero ten cuidado de no quemarlos. Agrega el ajo picado y el jengibre al wok. Sofríe durante 1 minuto hasta que estén fragantes. Añade entonces los dados de pollo marinados al wok. Cocina, removiendo constantemente, hasta que el pollo esté bien cocido y ligeramente dorado, unos 5-7 minutos.
Añadir verduras: Añade los pimientos rojos y las cebolletas verdes. Cocina por unos 3-4 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.
Vierte la mezcla de salsas preparada anteriormente sobre el pollo y las verduras. Remueve bien para que todo quede bien cubierto con la salsa.
Añade los cacahuetes tostados y mezcla bien. Cocina por 1-2 minutos más.
Sirve el Pollo Mala caliente acompañado de arroz blanco cocido.
Ingredientes y utensilios para Pollo Mala
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de pechuga de pollo, cortada en dados
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de soja oscura
2 cucharadas de vino de arroz shaoxing
1 cucharada de salsa de alubias picante doubanjiang
chiles secos enteros (ajusta según tu tolerancia al picante)
1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan
4 dientes de ajo, picados
1 trozo de jengibre de 2 cm, picado
2 cebollinos verdes, cortadas en trozos de 2 cm
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 taza de cacahuetes tostados sin sal
1 wok