Pollo Mala

Pollo Mala

El pollo Mala es una especialidad de la cocina sichuanesa, conocida por su intenso sabor y un elevadísimo nivel de picante. Si quieres saber cómo se hace este pollo Mala de Sichuan, aquí te dejamos la receta.
Dificultad Dificultad
Media

Pollo Mala: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En un bol, mezcla los cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino de arroz y una pizca de sal. Deja marinar durante al menos 15 minutos.

En otro bol pequeño, mezcla la salsa de soja restante, la salsa de soja oscura, el azúcar y la pasta de chile y resérvalo.

Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade los chiles secos y los granos de pimienta de Sichuan.  Sofríe hasta que los chiles se oscurezcan ligeramente y la pimienta libere su aroma, pero ten cuidado de no quemarlos. Agrega el ajo picado y el jengibre al wok. Sofríe durante 1 minuto hasta que estén fragantes. Añade entonces los dados de pollo marinados al wok. Cocina, removiendo constantemente, hasta que el pollo esté bien cocido y ligeramente dorado, unos 5-7 minutos.

Añadir verduras: Añade los pimientos rojos y las cebolletas verdes. Cocina por unos 3-4 minutos hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.

Vierte la mezcla de salsas preparada anteriormente sobre el pollo y las verduras. Remueve bien para que todo quede bien cubierto con la salsa.

Añade los cacahuetes tostados y mezcla bien. Cocina por 1-2 minutos más.

Sirve el Pollo Mala caliente acompañado de arroz blanco cocido.

Ingredientes y utensilios para Pollo Mala
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

500 g de pechuga de pollo, cortada en dados

3 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de soja oscura

2 cucharadas de vino de arroz shaoxing

1 cucharada de salsa de alubias picante doubanjiang 

chiles secos enteros (ajusta según tu tolerancia al picante)

1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan

4 dientes de ajo, picados

1 trozo de jengibre de 2 cm, picado

2 cebollinos verdes, cortadas en trozos de 2 cm

1 pimiento rojo, cortado en tiras

1 taza de cacahuetes tostados sin sal

1 wok

Productos relacionados

Terre Exotique

Pimienta de Sichuán verde - 30 g

6,84 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,04 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

6,48 €
Kikkoman

Salsa de soja - 150 ml

3,32 €
Kikkoman

Salsa de soja - 500 ml

6,73 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi Estándar

24,67 €
Healthy boy

Salsa de soja con setas - 250 ml

3,13 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 250 ml

2,83 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 250 ml

3,09 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja oscura China - 150 ml

1,14 €
Kikkoman

Salsa de soja - 1 l

9,84 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 700ml

5,30 €
Healthy boy

Salsa de soja - 1 l

7,11 €
Terre Exotique

Pimienta de Szechuán roja - 30 g

6,98 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja - 1860 ml

7,72 €
Kikkoman

Salsa de soja - 20 litros

69,10 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 700 ml

7,39 €
Cocinista

Kit para Onigiri Sushi

31,40 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja oscura - 11.80 L

33,47 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja ligera - 610ml

3,10 €
Shibanuma

Salsa de Soja Oscura - 150ml

3,80 €
Regional Co

Pimienta de Sichuán - 55g

7,22 €
Jade Temple

Wok de acero al carbono - 30 cm

17,12 €
Kikkoman

Salsa de soja - 250 ml

4,45 €
Cocinista

Kit de Sushi Mini

19,32 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.