Pimienta de Sichuán verde - 30 g
Obtenidas de una variedad de fresno espinoso originario de China, estas bayas se secan al sol y se limpian de unas pequeñas semillas amargas que contienen. La pimienta verde de Sichuán (o Sechuán o también Sichuán) es ingrediente principal de la famosa mezcla de las "cinco especias". Se conocen distintas variedades de esta especia pero la que procede de China y de Sichuán en concreto es reconocida como una de las mejores.
La baya de Sichuán verde posee una gran frescura y una fragancia floral próxima al jazmín. Secada y molida, machacada, en infusión o tostada, casa con productos de la mar, caldos y es explosiva en combinación con chocolate.
Intensidad: impetuosa y ardiente 7/7
Registro aromático: afrutado, farmacéutico, floral.
Sobre la empresa: Terre Exotique es el proyecto personal de Erwann de Kerros, que tras pasar una gran parte de su vida en África estudiando y trabajando en plantaciones de especias regresa a Francia donde funda la empresa. Su vocación es la de traer al viejo continente sabores exóticos y diferentes que encuentra en ingredientes varios que proceden de todas las partes del mundo. Terre Exotique adquiere todos sus productos directamente de los productores.
Origen: China
Baya de Szechuan verde
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Pimienta de Sichuan
Recetas para usar este producto

Principales ingredientes de la cocina China

Mapo Tofu

Vieiras gigantes con Hoisin

Mezcla cinco especias china casera
