Tangía de cordero

Fácil

4 horas
Tangía de cordero: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclar bien la carne con todos los demás ingredientes en el tangía, con una cuchara de madera, o mejor aún, con la mano, para asegurar que todo queda bien repartido. Cubrir la boca del tangía con una hoja de papel de aluminio doblando el papel sobre el cuello del recipiente para que quede sujeto. Poner la tapa del tangía por encima del papel de aluminio intentando que quede lo más encajado a la vasija que se pueda. Meter en el horno y encender este a una temperatura de 130 grados. Dejar que se cocine durante 4 horas pasadas las cuales ya podremos servir el tangía, normalmente acompañado de couscous. Como alternativa, podemos también cocinar el tangía con unos garbanzos.
Ingredientes para Tangía de cordero
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
1 kg de carne de cordero cortada en trozos grandes
1/2 cebolla picada fina
4 dientes de ajo picados
1 ramillete de coriandro o cilantro fresco picadito (o perejil en su ausencia)
2 limones encurtidos, debidamente desalados
1 pizca de azafrán
1 cucharada de postre de turmérico (cúrcuma)
1/2 cucharada de postre de Jengibre en polvo
1/2 cucharada de postre de pimienta negra molida
1 cucharada de postre de comino
1 cucharada de postre de mezcla Ras el Hanout
1 cucharada de postre. de sal
100 ml de agua
Opcional: 150 gr de garbanzos puestos a remojo la noche anterior