Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura

La cocina al vacío y a bajas temperaturas nos permite obtener carnes muy tiernas y muy jugosas. Son necesarios tiempos de cocción largos que dependerán del tamaño de la pieza de carne. El mínimo suele ser de 2 horas para piezas de 1 kg y a partir de ahí una pieza de más de 2 kilos puedes requerir hasta 4 horas de cocción a baja temperatura. Esta técnica se suele usar sobre todo con piezas de carne enteras, pero también es aplicable a rollos hechos con carne picada, que es la receta que os mostramos hoy. El resultado es una carne increíblemente tierna y jugosa. Yo le he puesto una mezcla de curry para dar sabor al rollo, pero obviamente es posible hacer esta receta con otras mezclas o combinaciones.

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura: ¿Cómo se elabora?
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Ingredientes y utensilios para Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura
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1 kg de carne de vacuno picada

2 cucharadas soperas de mezcla de curry

1 huevo

1 cucharada sopera de pan rallado

2 cucharadas soperas de leche

Sal

Máquina de vacío

Termómetro (sirven tanto termómetros digitales o analógicos)

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