Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura

La cocina al vacío y a bajas temperaturas nos permite obtener carnes muy tiernas y muy jugosas. Son necesarios tiempos de cocción largos que dependerán del tamaño de la pieza de carne. El mínimo suele ser de 2 horas para piezas de 1 kg y a partir de ahí una pieza de más de 2 kilos puedes requerir hasta 4 horas de cocción a baja temperatura. Esta técnica se suele usar sobre todo con piezas de carne enteras, pero también es aplicable a rollos hechos con carne picada, que es la receta que os mostramos hoy. El resultado es una carne increíblemente tierna y jugosa. Yo le he puesto una mezcla de curry para dar sabor al rollo, pero obviamente es posible hacer esta receta con otras mezclas o combinaciones.

Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

 

Ingredientes y utensilios para Rollo de carne cocinado al vacío y a baja temperatura
Comprar productos

1 kg de carne de vacuno picada

2 cucharadas soperas de mezcla de curry

1 huevo

1 cucharada sopera de pan rallado

2 cucharadas soperas de leche

Sal

Máquina de vacío

Termómetro (sirven tanto termómetros digitales o analógicos)

Productos relacionados

Pasco

Pasta Tandoori - 270 g

3,08 €
Flying Goose

Pasta de curry verde - 195 g

3,39 €
Flying Goose

Pasta de curry rojo - 195 g

3,11 €
Brouwland

Termómetro

16,06 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.