Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom

Media

30 min
Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Limpiamos los tallos de hierba limón quitando la capa exterior. Los cortamos con un largo de unos 10 cm. En el caso de no tener hierba limón usaremos palos de brocheta y añadiremos el polvo de hierba limón a la pasta de gambas que haremos a continuación.
Para ello, colocamos todos los ingredientes en un procesador de comida y trituramos hasta conseguir una pasta fina. Sacamos la pasta del procesador y lo pasamos a un cuenco. Metemos este en el congelador durante 15 minutos para enfriar y endurecer la pasta que acabamos de hacer.
Calentamos el aceite en una sartén a unos 180 grados. Sacamos la pasta de gamba y ya sea en los tallos de hierba limón o en los palos de madera iremos dando forma con las manos a las brochetas. Según las vamos haciendo, las echamos en la sartén y freímos hasta que se doren, dándoles una vez la vuelta. También es posible cocinarlas en un horno, al grill.
Se sirven calientes acompañadas de una salsa sriracha o similar.
Ingredientes para Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
500g de gambas o langostinos sin cabeza y pelados
8 tallos de hierba limón fresca o bien 1 cucharada sopera de hierba limón en polvo
2 dientes de ajo picaditos
2 chalotas picadas muy finamente
2 cm de jengibre fresco muy picado o ½ cucharada de postre de jengibre en polvo
1 y ½ cucharada de postre de salsa de pescado
1 cucharada de postre de pimienta negra molida
½ cucharada de postre de sal
1 y ½ cucharadas soperas de almidón de maíz
Aceite vegetal abundante para freír
Salsa Sriracha para acompañar