Onigiri
El onigiri, también conocido como omusubi, es un tipo de bola de arroz japonesa hecha con arroz japonés cocido que se moldea en forma triangular o cilíndrica y a menudo se rellena con diversos ingredientes. El onigiri es un tentempié o comida ligera muy popular en Japón y se suele consumir como comida para llevar o en una caja bento. Los rellenos del onigiri pueden variar e incluir ingredientes como pollo cocido, atún, salmón, ciruelas en escabeche y copos de bonito seco. El onigiri suele envolverse en nori (alga seca) o simplemente se deja al natural.

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Onigiri: ¿Cómo se elabora?
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Mójate las manos con agua para evitar que el arroz se pegue a ellas.
Coge un puñado de arroz y presiona para darle forma triangular.
Haga una pequeña hendidura en el centro del arroz y añada el relleno que desee.
Cubra el relleno con una pequeña cantidad de arroz y dé forma triangular a la bola de arroz.
Repita la operación hasta terminar el arroz.
Opcional: adorna el onigiri con una tira de nori en su base. Servir con salsa de soja y si se desea wasabi.
Ingredientes para Onigiri
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Arroz para sushi ya cocinado
1 hoja de nori cortada con tijeras en rectángulos pequeños
Ideas para el relleno:
Pollo cocido
Pollo frito (karaage)
Ensalada de atún
Salmón crudo o en tartar
Copos de bonito seco (katsuobushi)
Salmón, pollo o ternera con teriyaki a la plancha
Clara de huevo frito o huevo en tortilla
Verduras en escabeche picantes (takuan o beni shoga)
Tempura de gambas