Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi

Fácil

20 min

3 horas
Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi: ¿Cómo se elabora?
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Necesitaremos una cazuela que se pueda meter en el horno con tapa que cierre bien (cacharro de barro o de forja, pero nada con asas de plástico). Ponemos la cazuela sobre el fuego con un poco de aceite vegetal y sofreímos las tiras de panceta hasta que empiecen a dorarse. Retiramos la panceta y en la misma cazuela ponemos el agua, la salsa de soja, el sake, la sal y las sardinas. Dejamos que hierva a fuego muy lento durante 10 o 15 minutos (según la intensidad de sabor que busquemos). Retiramos las sardinas y las tiramos. Añadimos el resto de los ingredientes, incluidas las tiras de panceta fritas asegurándonos de que queden cubiertas por líquido. Tapamos la cazuela y metemos en el horno donde lo dejaremos de 2 a 3 horas a 140 grados.
El cerdo tiene que quedar muy tierno y si la tapa de cazuela sella bien, muy jugoso.
Se suele acompañar con huevo duro y algunas verduras o champiñones
Ingredientes para Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi
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Ingredientes para 6 comensales.
600 gr de panceta (cruda, sin ahumar) cortada en tiras de 1 cm de grosor
10 gramos de sardinas niboshi
200 ml de agua
1 cucharada sopera de azúcar
2 dientes de ajo pelados y machacados
2 cucharada de postre de salsa de soja o salsa tamari
2 cucharada sopera de sake
1/2 cucharada sopera de vino mirín
1 cm de Jengibre pelado, cortado en lonchas muy finas
3/4 de cucharada de postre de sal