Char Kway Teow

Char Kway Teow

El Char Kway Teow es un plato callejero muy popular en el Sudeste Asiático, sobre todo en Malasia, Singapur e Indonesia. Consiste en fideos planos de arroz salteados con diversos ingredientes, como brotes de soja, cebolleta y gambas. El salteado suele condimentarse con salsa de soja, chile y, a veces con pasta de gambas. He aquí una sencilla receta de Char Kway Teow:
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
15 min

Char Kway Teow : ¿Cómo se elabora?
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Remojar los fideos de arroz en agua caliente durante 5-10 minutos, o hasta que se ablanden. Escurrir y reservar.

Calentar el aceite en un wok o sartén grande a fuego fuerte.

Añadir el ajo y saltear hasta que esté fragante, unos 30 segundos.

Añadir las gambas y saltear durante 2-3 minutos, o hasta que estén rosadas y hechas.

Añadir los brotes de soja, el cebollino, la salsa de soja, la pasta de chile y el azúcar (si se utiliza) y saltear durante 1-2 minutos más.

Añadir los fideos de arroz y saltear hasta que los fideos estén completamente cubiertos por la salsa y bien calientes, unos 2-3 minutos.

Servir inmediatamente y disfrutar.

 

Ingredientes para Char Kway Teow
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Ingredientes para 4 comensales.

250 g de tallarines de arroz

2 dientes de ajo, picados

250 g de gambas crudas, peladas y desvenadas

3 tazas de brotes de soja

1 de cebolleta picadita

2-3 cucharadas de salsa de soja

1-2 cucharadas de pasta o salsas de chiles (más o menos según tolerancia al picante)

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharadita de azúcar (opcional)

 

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