Pollo Kung Pao: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos los ingredientes del marinado en un cuenco y añadimos el pollo. Dejamos macerar durante media hora en la nevera.
En un cazo, mezclamos los ingredientes de la salsa y damos un hervor suave durante 3 o 4 minutos.
Retiramos la carne del marinado y la salteamos en un wok a fuego vivo. Cuando esté dorada añadimos la salsaque hemos hecho en el cazo. Dejamos hervir a fuego suave unos 5 o 10 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos, normalmente acompañado de arror o de tallarines.
Ingredientes y utensilios para Pollo Kung Pao
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1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel, cortada en tacos medianos
Para el marinado:
1 Cs. de salsa de soja
1 Cs. de vino blanco
1 Cs. de aceite de sésamo
Para la salsa:
1 Cs. de salsa de soja
1 Cs. de vino blanco
1 Cs. de aceite de sésamo
2 Cs. de almidón de maíz (Maizena) o harina de arroz disueltas en un poco de agua fría
1 Cp. de vinagre
2 Cp. de azúcar
2 dientes de ajo aplastados y picados fino
3 cebollinos picaditos
100 g de cacahuetes tostados partidos en trozos pequeños (usar un mortero, dejando trozos y sin convertirlos en polvo)
Guindilla roja al gusto
1 wok