Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao

El pollo Kung Pao es un clásico de la cocina de Sechuán que ha ganado mucha popularidad en Occidente por su mezcla de texturas y sabores. Los cacahuetes le da un toque crujiente (además de su característico sabor) que lo hacen muy especial.

Pollo Kung Pao: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos los ingredientes del marinado en un cuenco y añadimos el pollo. Dejamos macerar durante media hora en la nevera. 

En un cazo, mezclamos los ingredientes de la salsa y damos un hervor suave durante 3 o 4 minutos. 

Retiramos la carne del marinado y la salteamos en un wok a fuego vivo. Cuando esté dorada añadimos la salsaque hemos hecho en el cazo. Dejamos hervir a fuego suave unos 5 o 10 minutos. 

Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos, normalmente acompañado de arror o de tallarines.

Ingredientes y utensilios para Pollo Kung Pao
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1/2 kilo de pechuga de pollo sin piel, cortada en tacos medianos

 

Para el marinado:

1 Cs. de salsa de soja

1 Cs. de vino blanco

1 Cs. de aceite de sésamo

 

Para la salsa: 

1 Cs. de salsa de soja

1 Cs. de vino blanco

1 Cs. de aceite de sésamo

2 Cs. de almidón de maíz (Maizena) o harina de arroz disueltas en un poco de agua fría

1 Cp. de vinagre

2 Cp. de azúcar

2 dientes de ajo aplastados y picados fino

3 cebollinos picaditos

100 g de cacahuetes tostados partidos en trozos pequeños (usar un mortero, dejando trozos y sin convertirlos en polvo)

Guindilla roja al gusto

1 wok

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