Vinagre de arroz

Vinagre de arroz

El vinagre de arroz está, como cabía sospechar, hecho a partir de arroz, con distintas variedades procedentes de los distintos países asiáticos. Ideales para vinagretas, encurtidos, son más suaves que el vinagre de vino o manzana.

Comprar Vinagre de arroz

El vinagre de arroz es originario de Asia pero sus especiales características están haciendo que gane popularidad en Occidente y su uso esté creciendo. Aunque existen muchas variedades de vinagres de arroz, en general su sabor es más suave que el de los vinagres que proceden del vino o la manzana y son por defecto un poco más dulces. Son también menos alcohólicos. Esto hace que sean ideales para ensaladas para las que sólo queremos dar un ligero toque ácido y aportando un aroma muy rico. También produce encurtidos menos agrios y por lo tanto más amables para el paladar.
El vinagre de arroz procede de la fermentación del arroz, y la variedad más común es casi incolora. Los procesos de fabricación varían de un país a otro y ello hace que los vinagres japoneses sean más suaves que los chinos.
En china existen además otras variedades llamadas vinagre negro y vinagre rojo, cuyos sabores son a la vez más intensos y complejos. Aunque a veces estos vinagres se hacen a partir de otras semillas además del arroz, su color rojo o negro es producido por el tipo de fermentación y el proceso de elaboración utilizado.
En Japón también es muy popular el vinagre condimentado que se usa para hacer arroz de sushi entre posibles usos. Consiste en una mezcla de vinagre de arroz, sal, azúcar y otros ingredientes como kombu o sake.

Recetas para usar este producto

Receta del arroz para sushi Para la preparación de arroz para sushi, es necesario contar con arroz específico para este uso. Se trata del arroz de la variedad japónica,... Ver receta

Receta del arroz para sushi

Receta del jengibre encurtido El jengibre encurtido es un elemento indispensable del sushi y consiste básicamente en jengibre marinado en vinagre de arroz con azúcar y sal.... Ver receta

Receta del jengibre encurtido

Pepino en vinagre estilo japonés Este es un aperitivo muy habitual en muchos restaurantes japoneses. Es fresco, ligero y nos prepara perfectamente para empezar a comer. Y además... Ver receta

Pepino en vinagre estilo japonés

Salsa ponzu La salsa ponzu es un clásico japonés muy utilizado para acompañar todos tipo de platos. Su sabor ligeramente ácido y cítrico la hace más... Ver receta

Salsa ponzu

Salsa hoisín Esta es una salsa típica de las cocinas china y vietnamita. Con una textura y un sabor muy especiales, es un ingrediente principal de platos tan... Ver receta

Salsa hoisín

Láminas de vinagreta Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la... Ver receta

Láminas de vinagreta

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies