Ensalada de pepino coreana
Te proponemos este "banchan" coreano (platillo de acompañamiento), que consiste en una refrescante y picante ensalada de pepino.

Fácil

10 min
Ensalada de pepino coreana: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos bien el o los pepinos y los cortamos a lo largo en 4 partes y luego en tacos de 1 cm de grosor. También es habitual cortarlos en rodajas muy finas. Lo que prefieras... Cortamos le media cebolla roja en tiras muy finas.
Colocamos los trozos de pepino en un cuenco grande y los mezclamos con la cebolla roja.
En un cuenco pequeño o en un vaso, mezclamos los ingredientes del aliño hasta que queden bien integrados. Lo vertemos entonces sobre los pepinos y revolvemos para distribuir bien al aliño. Se sirve en un cuenco pequeño espolvoreando semillas de sésamo a modo de decoración.
Ingredientes para Ensalada de pepino coreana
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Ingredientes para 6 comensales.
1 pepino inglés (largo) o dos pepinos convencionales (medianos) de piel fina (si tuvieran la piel muy basta, entonces recomendamos pelarlos previamente).
1/2 cebolla roja cortada en tiras finas
Para el aliño:
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz o vinagre destilado
1 cucharada sopera de azúcar
1 diente de ajo pequeño, picado muy fino
2 cucharadas soperas de salsa gochujang (según la tolerancia al picante)
Para decorar:
1 cucharadita de semillas de sésamo blanco