Pato Bun Mang Vit vietnamita

Pato Bun Mang Vit vietnamita

Originaria del norte de Vietnam, esta sopa de fideos de pato lleva carne de pato con brotes de bambú y fideos vermicelli de arroz blando en un caldo claro.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Pato Bun Mang Vit vietnamita: ¿Cómo se elabora?
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Escaldar los muslos de pato troceados en agua hirviendo durante un minuto. Descartar el agua.
Añadir 1 litro de agua limpia a la olla, junto a 1/2 cucharadita de sal, el jengibre y los muslos de pato. Dejar que rompa a hervir y bajar a fuego lento. Quitar la espuma. Cocer a fuego lento durante una hora con la tapa ligeramente inclinada.
 
Poner una sartén a fuego medio. Añadir un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadir las chalotas. Sofreír hasta que la chalota esté fragante y empiece a tener algo de color.
Añadir los brotes de bambú a la sartén y remover rápidamente. Añadir la salsa de pescado, cocinar durante varios minutos. Espolvorear un poco de pimienta negra por encima. Pasar a la olla donde están los trozos de pato u hervir 10 minutos.
Quitar el exceso de grasa. Si se evapora demasiada agua mientras hierve a fuego lento, añada un poco más de agua.
 
Preparar la salsa combinando el jengibre machacado, el ajo, la salsa de pescado, el vinagre de arroz y el agua en un bol pequeño. Si lo deseas, puedes añadir una pizca de azúcar.
Colocar los fideos vermicelli en cuencos para servir. Añadir la carne de pato desmenuzada con los brotes de bambú salteados, las hierbas frescas cortadas en rodajas finas y un poco de pimienta negra. Verter el caldo caliente en los cuencos y servir inmediatamente con la salsa aparte.
Al comer, cada comensal añade una pequeña cantidad (más o menos al gusto) de salsa al cuenco.

Ingredientes para Pato Bun Mang Vit vietnamita
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Ingredientes para 2 comensales.

2 muslos de pato
1 litro de agua
1/2 cucharadita de sal
3 cm de jengibre 
 
Aceite de oliva
3 chalotas cortadas en rodajas finas
5 ml de salsa de pescado (al gusto)
Pimienta negra
 
Para la salsa de jengibre:
1 cucharada de jengibre triturado o finamente picado
1 cucharadita y media de ajo machacado
15 ml de salsa de pescado
22,5 ml de agua
 
Para servir
Fideos vermicelli ya cocidos (2 raciones)
Cebolleta
Cilantro cortado en rodajas finas

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