Gambas Hunan
                Las gambas o langostinos al estilo Hunan son toda una explosión de sabores, combinando el sabor al marisco, las verduras, el dulzor y el picante. Las originales son realmente muy picantes pero tal vez tú quieras hacerlas algo más suaves y todo depende, claro está, de la cantidad de chile que le añadas. ¿te animas a probar este popular plato de la gastronomía china?            
             Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación15 min
                        
                            
                            Gambas Hunan: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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	En un bol pequeño, mezclar el almidón de maíz y la sal. Añadir las gambas y remover para cubrirlas.
	Calentar el aceite en un wok o sartén grande a fuego alto. Añadir las gambas y saltearlas durante 2-3 minutos, hasta que estén rosadas y hechas. Retirar las gambas de la sartén y reservar.
	En un bol pequeño, mezcle el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y las escamas de chile.  Reservar
	En el mismo wok, añadir el ajo, el jengibre, los pimientos, los champiñones y las cebolletas. Cocinar durante 2-3 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero no blandas.
	Verter la salsa previamente hecha en el wok con las verduras. Llevar a ebullición y cocer durante 1-2 minutos, hasta que la salsa haya espesado. Añadir las gambas y remover para cubrirlas con la salsa.
	Servir caliente espolvoreando unas semillas de sésamo.
                        
                            
                            Ingredientes para Gambas Hunan                                                            
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                Ingredientes para 4 comensales.
	500 g gambas grandes, o langostinos, pelados
	2 cucharadas soperas almidón de maíz o de maizena
	1/2 cucharadita de sal
	2 cucharadas soperas de aceite vegetal
	4 dientes de ajo picados
	1 cucharada sopera de jengibre fresco picado
	1 pimiento rojo pequeño, cortado en rodajas finas
	1 pimiento verde pequeño en rodajas finas
	200g de champiñones limpios y cortados por la mitad
	2 cebolletas cortadas en tiras
	100 ml de caldo a partir de caldo de pollo en polvo
	2 cucharadas soperas de salsa de soja
	2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
	1 cucharadita de postre de azúcar
	1/4 cucharadita de postre de chile picante en escamas (más o menos según la tolerancia al picante)
	Semillas de sésamo










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