Salsa barbacoa casera
 Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación10 min
                        
                            
                            Salsa barbacoa casera: ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora dejando la xantana la última. Mezclamos bien y añadimos la xantana muy poco a poco, bien esparcida para que no forme grumos.
Cuando la salsa tenga una consistencia homogénea, la probamos y corregimos. Debe tener un buen equilibrio entre el dulzor, salado, la acidez del vinagre y el aroma a humo y a whiskey.
Pasamos a un cuenco o frasco. Se puede usar inmediatamente o conservar en nevera durante una semana.
                        
                            
                            Ingredientes para Salsa barbacoa casera                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Ingredientes para 6 comensales.
3 cucharadas soperas de concentrado de tomate
100 ml de vinagre de arroz o de manzana
2 cucharadas soperas de miel
2 o 3 cucharadas soperas de whiskey
1 cucharada sopera de azúcar moreno
3 o 4 cucharaditas de café de sal
1 a 3 cucharaditas de café de chile en polvo
1 cucharadita de café de esencia de humo
1 g de goma xantana




























