Láminas de vinagreta

Láminas de vinagreta

Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la vinagreta creando unas láminas traslúcidas que podremos cortar en tiras del tamaño que queramos.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Láminas de vinagreta: ¿Cómo se elabora?
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Poner el vinagre, el agua, el azúcar y la sal en una cazuela y llevar a ebullición. Añadir el agar agar y remover hasta que se disuelva completamente. Retirar del fuego, añadir el aceite y mezclar todo con una batidora de mano. Verter la mezcla sobre una base antiadherente de forma que tenga un espesor de aproximadamente un milímetro. Dejar enfriar y cortar en tiras o en cuadrados.

Ingredientes para Láminas de vinagreta
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100 ml de vinagre de arroz
50 g de azúcar
300 ml de agua
1/2 cucharada de postre de sal
16 gr de agar agar
150 gr de aceite de oliva

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