Láminas de vinagreta
Esta receta de Pierre Gagnaire nos da una original forma de incorporar una vinagreta a una ensalada. Utiliza el agar agar para solidificar la vinagreta creando unas láminas traslúcidas que podremos cortar en tiras del tamaño que queramos.

Fácil

5 min
Láminas de vinagreta: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Poner el vinagre, el agua, el azúcar y la sal en una cazuela y llevar a ebullición. Añadir el agar agar y remover hasta que se disuelva completamente. Retirar del fuego, añadir el aceite y mezclar todo con una batidora de mano. Verter la mezcla sobre una base antiadherente de forma que tenga un espesor de aproximadamente un milímetro. Dejar enfriar y cortar en tiras o en cuadrados.
Ingredientes para Láminas de vinagreta
Comprar productos
100 ml de vinagre de arroz
50 g de azúcar
300 ml de agua
1/2 cucharada de postre de sal
16 gr de agar agar
150 gr de aceite de oliva