Teriyaki de salmón

Teriyaki de salmón

Te proponemos una receta de salmón con salsa Teriyaki que puedes presentar en brocheta o en lomos. En este caso lo vamos a cocinar al horno pero si quisieras se podría freír en una sartén con un poco de aceite.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
1 h

Teriyaki de salmón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

receta de salmón teriyakiVertemos todos los ingredientes del marinado en un cuenco y mezclamos bien hasta que se disuelva completamente el azúcar.

Cortamos los lomos de salmón en tiras transversales de unos 5 cm de ancho y los sumergimos en el cuenco del marinado asegurándonos de que toda la carne quede cubierta de líquido. Dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos una bandeja o fuente para horno y recubrimos con un poco de aceite. Sacamos los trozos del salmón y escurrimos (sin tirar el marinado que usaremos luego) y lo colocamos en la bandeja con la parte de la piel hacia abajo. Como alternativa de presentación, podemos cortar las tiras de salmón en dados y ensartarlos en pinchos de brocheta. Para ello , remojamos los pinchos previamente en agua durante unos 10 minutos para evitar que se pongan negros durante el horneado.

Cocinamos 15 minutos sin nos gusta el salmón poco hecho o 20 minutos si nos gusta más penetrado.

Mientras se hornea, pasamos el marinado que nos ha sobrado a una cazuela y lo reducimos en un fuego medio hasta que empiece a espesar, en unos 5 minutos.

 

Cuando el salmón está hecho, lo sacamos del horno y pintamos los lomos o las brochetas con una brocha de cocina en el marinado que acabamos de reducir.

Servimos y decoramos con las semillas de sésamo y el cebollino. Se puede acompañar con una ensalada, arroz blanco, patata…

 

Ingredientes y utensilios para Teriyaki de salmón
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

1,5 kg de salmón, en 2 lomos sin espinas (con o sin piel, al gusto)

 

Para el marinado:

5 cucharadas soperas de salsa de soja

3 cucharadas soperas de salsa hoisin

1 cucharada sopera de vinagre de arroz o similar

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

3 dientes de ajo machacados

½ cucharada de postre de jengibre en polvo

50 g de azúcar moreno

 

 

Para decorar:

Sésamo blanco

Cebollino

 

Productos relacionados

Kadoya

Aceite de sésamo - 70g

4,94 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 200 ml

2,63 €
Healthy boy

Salsa Hoisin - 250 ml

3,18 €
Double Pagoda

Aceite de sésamo blanco - 375 ml

7,60 €
Double Pagoda

Aceite de sésamo puro - 250 ml

6,74 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 300 ml

2,71 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 700 ml

6,04 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 455ml

5,32 €
Thai Pride

Aceite de sésamo - 295 ml

7,96 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Terre Exotique

Semillas de sésamo al yuzu - 50 g

6,49 €
Haiyin Bridge

Hoisin en Pasta - 1790ml

7,13 €
Diamond

Salsa Hoi Sin - 1800ml

18,09 €
Golden Turtle

Vinagre sazonado para Sushi - 1 L

7,20 €
Amoy

Salsa Hoisin - 460 ml

5,00 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.