Pollo con anacardos chino
Esta receta de pollo sigue la secuencia tradicional de otras muchas recetas de wok China. En este caso se empieza salteando el pollo previamente recubierto de almidón de maíz para dejarlo crujiente. Luego se van añadiendo verduras, salsas y se culmina con el añadido de unos frutos secos: anacardos. Estos le dan sabor y una agradable textura al guiso.

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Pollo con anacardos chino: ¿Cómo se elabora?
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En un bol mediano, mezclar el pollo con el almidón de maíz hasta que quede cubierto. Sazonar con sal y pimienta.
En una sartén grande o wok, calentar el aceite a fuego alto. Añadir el pollo y saltear hasta que esté dorado y hecho, unos 5 minutos.
Añadir los anacardos y los pimientos a la sartén y cocinar hasta que el pimiento esté tierno pero no blando, unos 3 minutos.
En un bol pequeño, mezcle el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo y los chiles.
Verter la salsa sobre la mezcla de pollo en la sartén y llevar a ebullición. Bajar el fuego, añadir los cebollinos y cocer a fuego lento durante 3 minutos.
Servir caliente.
Ingredientes para Pollo con anacardos chino
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras finas
2 cucharadas soperas de almidón de maíz o de maizena
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 vaso de anacardos tostados sin sal
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo cortado en cuadrados
250 ml de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharadita de postre de azúcar
1/2 cucharadita de postre de aceite de sésamo
Chiles rojos secos enteros o en escamas en función de la tolerancia al picante
2 cebollinos, cortados en tiras cortas