Salsa ponzu
La salsa ponzu es un clásico japonés muy utilizado para acompañar todos tipo de platos. Su sabor ligeramente ácido y cítrico la hace más adecuada para acompañar pescados, mariscos y aves, aunque también es habitual acompañante del shabu shabu, la carne de buey brevemente hervida en agua y luego sazonada con alguna salsa como por ejemplo la Ponzu.

Fácil

10 min
Salsa ponzu: ¿Cómo se elabora?
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Para hacer la salsa ponzu debes poner todos los ingredientes en un cazo pequeño y calentar hasta que dé un hervor. Apagar y dejar enfriar.
La salsa se puede conservar en la nevera durante varios días.
La receta original utiliza zumo de yuzu. Si lo tuviésemos, ya sea fresco o en botella, sustituir el polvo de corteza de yuzu por 30 ml de zumo de yuzu.
Ingredientes para Salsa ponzu
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Ingredientes para 8 comensales.
100 ml de Vino Mirín
60 ml de vinagre de arroz
25 ml de salsa de soja o tamari
2 cucharadas de postre de katsuobushi granulado
2 cucharadas de postre de yuzu en polvo