Salsa ponzu
                La salsa ponzu es un clásico japonés muy utilizado para acompañar todos tipo de platos. Su sabor ligeramente ácido y cítrico la hace más adecuada para acompañar pescados, mariscos y aves, aunque también es habitual acompañante del shabu shabu, la carne de buey brevemente hervida en agua y luego sazonada con alguna salsa como por ejemplo la Ponzu.            
             Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación10 min
                        
                            
                            Salsa ponzu: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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	 Para hacer la salsa ponzu debes poner todos los ingredientes en un cazo pequeño y calentar hasta que dé un hervor. Apagar y dejar enfriar.
Para hacer la salsa ponzu debes poner todos los ingredientes en un cazo pequeño y calentar hasta que dé un hervor. Apagar y dejar enfriar.
La salsa se puede conservar en la nevera durante varios días.
La receta original utiliza zumo de yuzu. Si lo tuviésemos, ya sea fresco o en botella, sustituir el polvo de corteza de yuzu por 30 ml de zumo de yuzu.
                        
                            
                            Ingredientes para Salsa ponzu                                                            
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                Ingredientes para 8 comensales.
	100 ml de Vino Mirín
	60 ml de vinagre de arroz
	25 ml de salsa de soja o tamari
	2 cucharadas de postre de katsuobushi granulado
	2 cucharadas de postre de yuzu en polvo











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