Costillas de cerdo asadas

15 min

1,5 horas
Costillas de cerdo asadas: ¿Cómo se elabora?
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En un tazón grande, mezclar la salsa de soja, salsa hoisin, miel, azúcar moreno, vinagre de arroz, aceite de sésamo, ketchup, ajo picado, jengibre rallado, polvo de cinco especias chinas, pimienta negra y sal. Remueve bien hasta que el azúcar se haya disuelto y los ingredientes estén bien combinados.
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Coloca las costillas de cerdo en una bolsa grande con cierre hermético o en un recipiente profundo. Verter el marinado sobre las costillas y asegurarse de que estén bien cubiertas. Sellar la bolsa o cubrir el recipiente con papel film y dejar marinar en el refrigerador durante al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche, para que absorban todos los sabores.
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Precalentar el horno a 160°C. Sacar las costillas de la nevera y dejar que alcancen la temperatura ambiente durante unos 30 minutos.
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Colocar las costillas en una bandeja de horno, con la carne hacia arriba. Cubrir la bandeja con papel de aluminio para mantener la humedad. Asar las costillas en el horno precalentado durante 40 a 50 minutos, hasta que la carne esté tierna y se separe fácilmente del hueso.
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Retira el papel de aluminio de la bandeja y sube la temperatura del horno a 220°C. Verter un poco del marinado reservado sobre las costillas y hornear sin cubrir durante unos 10 a 15 minutos adicionales, o hasta que las costillas estén doradas y caramelizadas.
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Puedes voltearlas a la mitad del tiempo para que se caramelicen de manera uniforme.
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Ingredientes para Costillas de cerdo asadas
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Ingredientes para 6 comensales.
1.5 kg de costillas de cerdo
1/2 taza de salsa de soja
1/4 taza de salsa hoisin
1/4 taza de miel
1/4 taza de azúcar moreno
1/4 taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de ketchup
4 dientes de ajo, finamente picados
1 trozo de jengibre fresco (unos 5 cm), pelado y rallado
2 cucharaditas de mezcla de 5 especias china
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua