Bun Cha
El Bun Cha es un plato tradicional vietnamita a base de cerdo asado, fideos de arroz y hierbas. También es posible hacerlo con pollo. Lo que realmente caracteriza al Bun Cha es la forma de combinar una carne con fideos de arroz, lechuga y hierba frescas. Si quieres saber la receta, aquí la tienes.

Media

20 min

3 horas
Bun Cha : ¿Cómo se elabora?
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Para preparar la carne de cerdo, mezcle en un bol el ajo, la salsa de pescado, el azúcar, el aceite vegetal y el vinagre de arroz. Marinar el cerdo en la mezcla durante al menos 2 horas.
Para preparar la salsa, mezclar el agua, la salsa de pescado, el azúcar, el vinagre de arroz, el ajo y la guindilla roja (si se utiliza) en un cazo pequeño. Llevar la mezcla a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para hacer los fideos, poner agua a hervir en una olla. Añadir los fideos vermicelli de arroz y cocer durante 3-4 minutos, o hasta que se ablanden. Escurrir los fideos y enjuagarlos con agua fría. Rocíe los fideos con aceite vegetal para evitar que se peguen.
Calentar una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Saltear la carne de cerdo marinada durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que esté bien hecha. Corte el cerdo en trozos finos.
Para servir, coloque un puñado de fideos en una hoja de lechuga. Cubra con algunas lonchas de cerdo y una pizca de hierbas. Sirva la salsa aparte.
El Bun Cha se come tradicionalmente envolviendo la carne, las hierbas y los fideos en una hoja de lechuga y mojándola en la salsa.
Ingredientes para Bun Cha
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Ingredientes para 6 comensales.
Para el cerdo:
1 kilo de paleta o panceta de cerdo
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre de arroz
Para la salsa:
3/4 de taza de agua
1/4 taza de salsa de pescado
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de vinagre de arroz
2 dientes de ajo picados
1 guindilla roja, en rodajas (opcional)
Para los fideos:
225 g de fideos vermicelli de arroz
1/4 taza de aceite vegetal
Para las hierbas:
1/4 taza de cilantro picado
1/4 taza de menta picada
1/4 taza de albahaca picada
1/4 taza de hojas de perilla picadas (opcional)
Hojas de lechuga (para servir)