Tonkotsu ramen
El Tonkotsu ramen es otro plato caldoso japonés que combina la pasta del ramen, con un rico caldo y panceta de cerdo muy blandita. Como ocurre con este tipo de recetas, se sirve en cuenco.

15 min

3 horas
Tonkotsu ramen: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande, llevar el agua a ebullición y añadir los huesos y la panceta de cerdo. Bajar el fuego a medio-bajo y cocer a fuego lento durante 2-3 horas, quitando la espuma que suba a la superficie.
Retirar los huesos y la panceta de la olla y desecharlos. Pasar el caldo por un colador de malla fina a una olla limpia.
Añadir la salsa de soja, el sake, el mirin, la sal y la pimienta blanca a la olla con el caldo y dejar hervir a fuego medio.
Mientras tanto, poner a hervir agua en otra olla y cocer los fideos ramen siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y repartir en cuatro cuencos.
Verter el caldo sobre los fideos en cada cuenco y añada las lonchas de panceta de cerdo, las cebolletas y los huevos duros partidos por la mitad.
Ingredientes para Tonkotsu ramen
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Ingredientes para 4 comensales.
1 litros de agua
500 g huesos de cerdo o de vaca
250 g de panceta de cerdo
75 ml de salsa de soja
2 cucharadas soperas de sake
1 cucharada sopera de vino mirín
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de postre de pimienta blanca
100 g de fideos para ramen
1 cebolleta cortada en trozos pequeños
1 puñado de Kizami nori (Opcional)
2 o 4 huevos duros pelados y partidos por la mitad