Pappadum

Difícil

30 min

24 horas
Pappadum: ¿Cómo se elabora?
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Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar bien. Ir añadiendo agua lentamente hasta conseguir una masa elástica que podamos trabajar. Amasar bien durante 5 minutos para que la masa gane en elasticidad. Hacer bolitas del tamaño de una canica grande. Engrasar ligeramente con aceite vegetal la superficie de trabajo y engrasar también el lado de una botella de vino vacía que usaremos como rodillo. Hacer tortas redondas de aproximadamente 1 mm de espesor.
Poner directamente al sol o en un horno muy suave para que se sequen y queden sólidas. Las podremos guardar así unos días en un contenedor bien hermético.
Para acabar de cocinarlos, se deben freír en una sartén grande con aceite vegetal (no de oliva) abundante. Bastan unos segundos para que el papadum se dore y esté listo para comerse.
Ingredientes para Pappadum
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Ingredientes para 6 comensales.
1/2 kilo de harina de garbanzo o de lentejas
1/2 cucharada de postre de sal
1/2 cucharada de postre de pimienta negra molida
1 cucharada de postre de levadura química (gasificante)
1/2 cucharada sopera de asafétida (opcional)
1/2 cucharada sopera de cominos molido (opcional)