Dal Makhani (lentejas y alubias estilo Punjab)

Dal Makhani (lentejas y alubias estilo Punjab)

El Dal Makhani es un rico plato de legumbres muy popular en la India. Procedente del Punjab, combina lentejas, alubias y muchas especias para hacer un plato lleno de sabor y muy energético. Es un plato vegetariano que utiliza un poco de nata para darle suavidad, pero que se puede eliminar de la receta si quieres que sea 100% vegano.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Dal Makhani (lentejas y alubias estilo Punjab): ¿Cómo se elabora?
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Enjuagar las lentejas y las alubias rojas y dejarlas en remojo en agua toda la noche.
Escurrir las legumbres y añadirlas a una olla grande con 1 litro de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 1 a 2 horas, o hasta que las lentejas y las alubias estén tiernas.
Calentar el ghee o el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y las semillas de comino y cocinar hasta que la cebolla esté blanda, unos 5 minutos.
Añadir el garam masala, el cilantro, el comino en polvo, el chile en polvo y la sal a la sartén y remover para mezclar.
Añadir el tomate triturado y cocinar durante 2-3 minutos.
Añadir las lentejas y las alubias cocidas a la sartén y remover para mezclar.
Añada la nata espesa y el cilantro a la sartén y remueva para mezclar.
Decorar el plato final con otro chorrito de nata y unas pocas hojas de cilantro. 
Servir el dal makhani caliente, con arroz y o con pan naan. 

Ingredientes para Dal Makhani (lentejas y alubias estilo Punjab)
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Ingredientes para 6 comensales.

250 ml de lentejas negras 
250 ml de alubias rojas
1 litro de agua
1 cucharada sopera de ghee o aceite
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 cucharada de postre de semillas de comino
1 cucharada de postre de garam masala
1 cucharada de postre de cilantro molido
1 cucharadita de café  de comino molido
1 cucharadita de café de chile en polvo (más si se quiere más picante)
Sal al gusto
100 ml de tomate triturado sin piel
75 ml de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado

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