Ternera con brócoli china: ¿Cómo se elabora?
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En un bol pequeño, bata el caldo de carne, la salsa de ostras, la salsa de soja, el almidón de maíz y el azúcar. Vierta la salsa sobre la carne y el brócoli en la sartén. Reservar.
Calentar una sartén grande o un wok a fuego fuerte. Añadir el aceite y remover para cubrir la sartén. Añadir la ternera y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados, unos 2 minutos.
Añadir el brócoli, la zanahoria, los tallos de bambú y el ajo a la sartén y cocinar removiendo sin parar unos 3 minutos.
Verter la salsa hecha al principio sobre la carne y el brócoli en el wok. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 3 minutos, removiendo suavemente. La salsa deberá espesar.
Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva la carne y el brócoli sobre arroz cocido caliente.
Ingredientes para Ternera con brócoli china
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de falda de ternera, cortada en tiras finas
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
2 vasos de pencas de brócoli
1 zanahoria pelada y cortada en lonchas finas
100g de brotes de bambú cortados en tiras finas
2 dientes de ajo picados
125 ml de caldo de carne
2 cucharadas soperas de salsa de ostras
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de almidón de maíz o maizena
1 cucharadita de postre de azúcar
Sal y pimienta, al gusto
Arroz cocido caliente, para servir