Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”
Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面” : ¿Cómo se elabora?
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Empezamos por cocinar el aceite de cebolleta:
1. Cortamos las cebolletas dejando tiras de unos 5cm. Cortamos los chalotes en tiras finas.
2. Añadimos el aceite que vayamos a utilizar en el wok, junto con los chalotes y la cebolleta cortados.
3. Calentar a temperatura media hasta que el aceite esté hirviendo y mover los ingredientes hacia el fondo para que se empape del aceite.
4. A temperatura baja cocinamos durante 50 minutos hasta que los chalotes se doren y las cebolletas oscurezcan.
5. Preparar el recipiente con la tela de quesero encima.
6. Retirar el wok del fuego y dejar los ingredientes encima de la tela de quesero.
7. Presionar con la ayuda de una cuchara para que caiga todo el aceite. Una vez haya enfriado el aceite dejarlo en un recipiente hermético. Añadiremos algo de aceite a nuestra receta, aunque lo normal es que sobre y podamos dejar el recipiente en la nevera hasta un máximo de 3 meses. Dejamos a un lado los chalotes y cebolletas, los cuales utilizaremos más adelante.
Una vez tenemos el aceite preparado, podemos cocinar nuestro plato:
1. Cocer los fideos chinos amarillos, escurrirlos y dejar en plato de servir.
2. Añadir ¼ vaso del aceite previamente preparado y calentar a temperatura media.
3. Añadir las 2 cucharadas soperas de salsa de soja light y las otras 2 de salsa de soja oscura, y el azúcar. Hervir a fuego lento y remover.
4. Finalmente, añadir la salsa en los fideos (añadir y probar hasta que esté al gusto del comensal) y las cebolletas y chalotes como topping.
Ingredientes y utensilios para Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”
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4-6 personas
- 400 gramos de fideos chinos amarillos
- ¼ vaso de aceite de cacahuete (o almendra, girasol… según el gusto)
- 5 chalotes
- 4 cebolletas (cebolla verde)
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja light
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Wok
- Tela de quesero
- Recipiente hermético