Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”

Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”

Esta receta de Shanghái llamada “Cong you ban mian” (????) suele ser muy simple, ya que sólo contiene cebolleta y chalotes como ingredientes, además de la soja. Sin embargo, se puede añadir carne o verduras para que el plato sea más completo. Además, suelen añadirse gambas deshidratadas fritas como topping.

Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面” : ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

    Empezamos por cocinar el aceite de cebolleta:

1. Cortamos las cebolletas dejando tiras de unos 5cm. Cortamos los chalotes en tiras finas.

2. Añadimos el aceite que vayamos a utilizar en el wok, junto con los chalotes y la cebolleta cortados.

3. Calentar a temperatura media hasta que el aceite esté hirviendo y mover los ingredientes hacia el fondo para que se empape del aceite.

4. A temperatura baja cocinamos durante 50 minutos hasta que los chalotes se doren y las cebolletas oscurezcan.

5. Preparar el recipiente con la tela de quesero encima.

6. Retirar el wok del fuego y dejar los ingredientes encima de la tela de quesero.

7. Presionar con la ayuda de una cuchara para que caiga todo el aceite. Una vez haya enfriado el aceite dejarlo en un recipiente hermético. Añadiremos algo de aceite a nuestra receta, aunque lo normal es que sobre y podamos dejar el recipiente en la nevera hasta un máximo de 3 meses. Dejamos a un lado los chalotes y cebolletas, los cuales utilizaremos más adelante.

    Una vez tenemos el aceite preparado, podemos cocinar nuestro plato:

1. Cocer los fideos chinos amarillos, escurrirlos y dejar en plato de servir.

2. Añadir ¼ vaso del aceite previamente preparado y calentar a temperatura media. 

3. Añadir las 2 cucharadas soperas de salsa de soja light y las otras 2 de salsa de soja oscura, y el azúcar. Hervir a fuego lento y remover.

4. Finalmente, añadir la salsa en los fideos (añadir y probar hasta que esté al gusto del comensal) y las cebolletas y chalotes como topping. 

Ingredientes y utensilios para Fideos en aceite de cebolleta y soja “葱油拌面”
Comprar productos

4-6 personas

  • 400 gramos de fideos chinos amarillos
  • ¼ vaso de aceite de cacahuete (o almendra, girasol… según el gusto)
  • 5 chalotes
  • 4 cebolletas (cebolla verde)
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja light
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas soperas de azúcar

Productos relacionados

Laguilhoat

Tela de quesero - 50x50 cm

2,28 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,16 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

5,87 €
Kikkoman

Salsa de soja - 150 ml

3,48 €
Kikkoman

Salsa de soja - 500 ml

6,32 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi Estándar

25,99 €
Healthy boy

Salsa de soja con setas - 250 ml

3,06 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 250 ml

2,51 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 250 ml

2,68 €
Kikkoman

Salsa de soja - 1 l

7,79 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 700ml

6,86 €
Inoxibar

Wok de acero - 30 cm

46,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 1 l

7,53 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja - 1860 ml

8,12 €
Kikkoman

Salsa de soja - 20 litros

95,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 700ml

3,25 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 700 ml

7,05 €
Cocinista

Kit para Onigiri Sushi

30,49 €
Cocinista

Kit para hacer Queso Premium

101,99 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja ligera - 610ml

2,44 €
Jade Temple

Wok de acero al carbono - 30 cm

16,98 €
Kikkoman

Salsa de soja - 250 ml

4,30 €
Cocinista

Kit de Sushi Mini

18,49 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.