Leche de coco
Existen distintos tipos de leche de coco en el mercado y el principal elemento diferenciador es la cantidad de grasa que contienen. El modo de fabricación es miliar en todos los casos: partimos de pulpa de coco molida que sumergimos en agua (o en algunas ocasiones leche). Se remueve bien para extraer bien todo el sabor de la fibra y luego se escurre. A nivel doméstico lo podrías hacer con una batidora y luego escurriendo la pasta conseguida en una tela de quesero.
La clave está por lo tanto en la proporción de agua utilizada. Existen tres tipos de leche de coco:
La que podemos llamar leche de coco estándar, con una cantidad de grasa que está alrededor del 15% del volumen total. Es un producto por lo tanto bastante calórico pero muy aromático e ideal para usarlo en repostería, en la elaboración de helados, cócteles y para hacer maravillosos currys de influencia tailandesa o india.
Las leches de coco light o baja en calorías, que simplemente tienen una mayor proporción de agua y en las que el volumen de grasa está alrededor del 6% del total. Para elaborar esta leche, el producto suele esmerarse en utilizar cocos particularmente maduros y aromáticos para compensar la alta presencia de agua y evitar tener así un producto demasiado "aguado". Esta leche se puede usar igual que la normal y tendrá muchas menos calorías pero también menos aroma.
Finalmente, está la crema de coco, con gran contenido de grasa (hasta el 24% del volumen total). Es tan densa que se puede montar como si de nata se tratase, tanto a mano o mejor usando un sifón. Es una pequeña bomba calórica pero es una delicia. Se usa, como he dicho para hacer espumas y para hacer todo tipo de platos dulces y de repostería.
Acabemos diciendo que el agua de coco poco tiene que ver con la leche o la crema de coco. Se extrae del interior de cocos todavía no completamente maduros sin llegar a tocar la pulpa de los mismos. Es ligera, dulce y con muchas menos calorías pero indiscutiblemente tiene muchísimo menos sabor que la leche de coco.
Comprar Leche de coco
Recetas para usar este producto
 Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de Madrás
 Este arroz es un acompañamiento muy común en Tailandia por lo bien que encaja con sus exquisitos currys. Tiene el inconfundible aroma del arroz...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Este arroz es un acompañamiento muy común en Tailandia por lo bien que encaja con sus exquisitos currys. Tiene el inconfundible aroma del arroz...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Arroz jasmine en leche de coco
 Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry verde tailandés (receta base)
 El curry verde es una de las tres variantes de curry típicas de Tailandia.Te proponemos hacer este curry con pollo. Pero ojo que esta receta...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El curry verde es una de las tres variantes de curry típicas de Tailandia.Te proponemos hacer este curry con pollo. Pero ojo que esta receta...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pollo al curry verde
 Esta es una de las 3 recetas del Kit de iniciación a la cocina molecular de la empresa Cuisine Innovation. Utiliza uno de los “gelificantes”...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una de las 3 recetas del Kit de iniciación a la cocina molecular de la empresa Cuisine Innovation. Utiliza uno de los “gelificantes”...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Gelatina de coco, compota de mango y nata montada
 El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Gelatina de coco
 En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío)....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío)....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus
 Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de cordero estilo madrás
 Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos,...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una receta de curry con leche de coco que puede hacerse con pescado o con marisco. En este caso los protagonistas son unos langostinos,...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de langostinos en leche de coco
 El Bua Loy  es un postre típico de Tailandia que consiste en unas bolitas hechas con arroz glutinoso y otra verdura y bañadas en una leche dulce...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Bua Loy  es un postre típico de Tailandia que consiste en unas bolitas hechas con arroz glutinoso y otra verdura y bañadas en una leche dulce...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Bua Loy
 Esta es una receta clásica de la cocina tailandesa llamada Khao niao mamuang, un postre en el que se combinan la leche de coco, el arroz...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una receta clásica de la cocina tailandesa llamada Khao niao mamuang, un postre en el que se combinan la leche de coco, el arroz...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Arroz glutinoso con mango y coco
 Esta es otra variante de receta de brocheta de pollo marinado con especias y luego acompañadas de salsa satay (la maravillosa salsa de cacahuetes...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es otra variante de receta de brocheta de pollo marinado con especias y luego acompañadas de salsa satay (la maravillosa salsa de cacahuetes...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Brochetas marinadas de pollo con salsa satay
 La sopa Tom Yum o Tom Yun Kung es uno de los platos nacionales de Tailandia. Es toda una explosión de sabor donde se combinan, como suele ser el...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La sopa Tom Yum o Tom Yun Kung es uno de los platos nacionales de Tailandia. Es toda una explosión de sabor donde se combinan, como suele ser el...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa Tom Yum
 Utilizamos un concentrado de curry en pasta para preparar un curry amarillo tailandés con crema de coco. Un auténtico placer para los sentidos y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Utilizamos un concentrado de curry en pasta para preparar un curry amarillo tailandés con crema de coco. Un auténtico placer para los sentidos y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry amarillo con concentrado en pasta
 La cocina tailandesa es sin duda una de las más espectaculares y ricas del mundo. Se caracteriza por la intensidad de sus sabores y su gran nivel...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cocina tailandesa es sin duda una de las más espectaculares y ricas del mundo. Se caracteriza por la intensidad de sus sabores y su gran nivel...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Principales ingredientes de la cocina Tailandesa
 Los currys Panang son de los más explosivos y sabrosos de Tailandia. Espesos como algunos curry indios, y llenos de sabores de todo tipo con un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los currys Panang son de los más explosivos y sabrosos de Tailandia. Espesos como algunos curry indios, y llenos de sabores de todo tipo con un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pasta de curry Panang
 Si usas un preparado de curry rojo comercial hacer esta receta no te llevará nada de tiempo, es muy fácil de hacer y el resultado es simplemente...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si usas un preparado de curry rojo comercial hacer esta receta no te llevará nada de tiempo, es muy fácil de hacer y el resultado es simplemente...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry rojo de pollo
 Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tarta de leche de coco y gel de piña
 El curry Massaman es toda una institución en Tailandia y aunque es posible combinarlo con otras carnes o pescados, el más habitual es el que se...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El curry Massaman es toda una institución en Tailandia y aunque es posible combinarlo con otras carnes o pescados, el más habitual es el que se...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry Massaman de Buey
 El plátano rebozado y frito es uno de los postres predilectos en Tailandia. De hecho existen distintas variantes todas muy populares en el país....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El plátano rebozado y frito es uno de los postres predilectos en Tailandia. De hecho existen distintas variantes todas muy populares en el país....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Plátano frito Tailandés
 Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ternera Rendang Padang
 La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La cocina tailandesa nos trae la maravillosa mezcla de la calabaza y la leche de coco. Y, como no podía ser menos, un montón de ingredientes...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Crema de calabaza Thai
 Esta receta nos viene del norte de Tailandia. El Khao Soi es una sopa de pollo con fideos con coco que te encantará. Esta es la receta...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta nos viene del norte de Tailandia. El Khao Soi es una sopa de pollo con fideos con coco que te encantará. Esta es la receta...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pollo Khao Soi
 Las Banh Xeo son unas crepes típicas de Vietnam que son fáciles de hacer y muy sabrosas. Se trata de unas crepes saladas y que pueden servirse...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las Banh Xeo son unas crepes típicas de Vietnam que son fáciles de hacer y muy sabrosas. Se trata de unas crepes saladas y que pueden servirse...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Crepes Vietnamitas Banh Xeo
 Prueba a hacer esta sencilla sopa con fideos de estilo Thai con un toque de picante y de sabor gracias al añadido de un poco de salsa...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Prueba a hacer esta sencilla sopa con fideos de estilo Thai con un toque de picante y de sabor gracias al añadido de un poco de salsa...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa de fideos con Sriracha
 El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kai Palo
 Esta receta nos la proponen desde Guimarana. Alubias con setas elaboradas con su sazonador de setas, trufa y mantequilla, aunque si quieres puedes...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta nos la proponen desde Guimarana. Alubias con setas elaboradas con su sazonador de setas, trufa y mantequilla, aunque si quieres puedes...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Alubias con setas y trufa
 Aquí tienes una receta sencilla de pollo con cacahuetes indonesio, también conocido como "Ayam Sate" o "Sate Ayam". Consiste en una tiernas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                 Aquí tienes una receta sencilla de pollo con cacahuetes indonesio, también conocido como "Ayam Sate" o "Sate Ayam". Consiste en una tiernas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Saté Ayam indonesio
 Aquí va otro tipo de brocheta muy popular en Indonesia y cuya receta es casi idéntica al saté de pollo (saté ayam), pero que usa carne de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí va otro tipo de brocheta muy popular en Indonesia y cuya receta es casi idéntica al saté de pollo (saté ayam), pero que usa carne de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Saté kambing
 "Gado-Gado" es un popular plato de ensalada indonesio que consiste en una mezcla de verduras escaldadas y crudas, tofu y huevos duros, todo ello...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                "Gado-Gado" es un popular plato de ensalada indonesio que consiste en una mezcla de verduras escaldadas y crudas, tofu y huevos duros, todo ello...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ensalada gado-gado indonesia
 El Pad Prik King, es una receta típica de Tailandia que combina judías verdes con una proteína salteada con un curry rojo. Tú eliges si quiere...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Pad Prik King, es una receta típica de Tailandia que combina judías verdes con una proteína salteada con un curry rojo. Tú eliges si quiere...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pollo Pad Prik King tailandés
 Aquí tienes una receta tradicional de Curry Panang Tailandés, un plato cremoso, ligeramente picante y con un toque dulce que lo hace irresistible.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí tienes una receta tradicional de Curry Panang Tailandés, un plato cremoso, ligeramente picante y con un toque dulce que lo hace irresistible.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    











