Arroz jasmine en leche de coco

Fácil

25 min

45 min
Arroz jasmine en leche de coco: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Lavar bien el arroz y cambiando el agua hasta que esta salga clara. Escurrir bien. Abrimos la lata de leche de coco y la ponemos en la arrocera o en una cazuela. Añadimos 250 ml de agua, el arroz, el cardamomo, la hoja de kaffir o lima y la sal. Si usamos arrocera eléctrica, la encendemos, tapamos el arroz y esperamos que ella sola se pare. Si usamos una cazuela, calentamos hasta que empiece a hervir. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego a intensidad media-baja y dejamos cocinar 20 minutos.
Dejamos reposar el arroz unos 10 minutos. Quitamos la hoja de lima y servimos el arroz.
Idea de decoración: con cebolla frita y hojas de lima fresca.
Ingredientes y utensilios para Arroz jasmine en leche de coco
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
600 ml de arroz jasmine
2 vainas de cardamomo
1 lata de leche de coco de 400 ml
1 Hojas de kaffir o de lima
2 cucharaditas de café de sal